為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中女中學生王哲綺半工半讀錄取政大 王姓宗親會贈獎助學金

台中市王姓宗親會勉勵王哲綺努力向上,特別致贈獎狀與獎助學金。(王姓宗親會提供)

台中市王姓宗親會勉勵王哲綺努力向上,特別致贈獎狀與獎助學金。(王姓宗親會提供)

2024/07/07 13:28

〔記者歐素美/台中報導〕台中女中畢業生王哲綺,來自單親家庭,半工半讀錄取政治大學企管系,為了籌措大學學費,暑假1人打3份工;台中市王姓宗親會館為勉勵王哲綺努力向上,特別致贈獎狀與獎助學金,期勉她努力學習,未來再回宗親會申請獎學金;王哲綺表示,感謝所有王姓宗親的協助與關心,未來一定會奮發上進,要透過知識脫貧,讓家人們都過上好日子。

台中市王姓宗親會理事長王世隆表示,王是百家姓中的大姓,光是台灣就有近百萬人姓王,王姓子孫綿延各地,宗親會成立的目的就是希望能匯集力量,投入文化傳承、經貿交流、青年培育與社會公益。

王世隆指出,為了勉勵王哲綺有面對困境的勇氣,特別致贈獎狀與獎助學金,表達來自宗親會的關心。宗親會就像個大家庭,秉持血脈相連、同根同源的態度,希望將宗親會的熱情與溫暖帶給所有王姓宗親,也呼籲王姓子孫後代可以踴躍參與宗親會活動,宗親力量大、團結更有力!

台中市王氏宗親會表示,日前看見新聞報導,得知王哲綺同學處境艱難,為了協助王姓後代,因而連絡校方,主動邀請王哲綺至宗親會館,除了表揚、嘉獎王同學,也同時介紹會館、推廣祖譜,讓年輕一代瞭解先人開拓家鄉的辛苦,並勉勵後輩飲水思源。

台中市王氏宗親會館理事長王建堃指出,台中市王氏宗親會館主要以保存、推廣族譜、家譜為主,館藏有 500 餘冊王氏祖譜及 80 餘冊百家姓族譜,是全台第一個姓氏會館。受到媒體報導的觸動,特別鼓勵王哲綺同學,也破例讓非會員孩童申請獎學金,歡迎王同學未來可多加運用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。