為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「最醜車站」中壢車站熄燈 網友引戰點名羅東車站像殯儀館

「全國最醜車站」中壢車站熄燈後,網友引戰點名羅東車站(如圖)像殯儀館。(記者江志雄攝)

「全國最醜車站」中壢車站熄燈後,網友引戰點名羅東車站(如圖)像殯儀館。(記者江志雄攝)

2024/06/23 15:54

〔記者江志雄/宜蘭報導〕「全國最醜車站」台鐵中壢車站熄燈,有網友藉此引戰,直指中壢車站不醜,反倒是羅東車站像殯儀館,不OK,引發正反論戰。羅東車站站長呂明益今天回應,羅東車站是40年前建造的宮殿式站房,有其時代背景,尊重各界不同審美觀。

羅東車站平日一天上下車乘客數約8000人次,假日上看1萬3000人次,客運營收在台鐵宜蘭線車站排名首位,車站站體有前站與後站2個出入口,其中前站的宮殿式站房,在1985年落成啟用,獨特造型近幾年屢屢引起討論。

中壢車站熄燈後,有網友借題發揮,覺得羅東車站像殯儀館,引來許多網路鄉民留言參戰,「大部分人覺得中式美學不好看」、「看起來古色古香呀」、「當初建好可是人人誇獎」、「台鐵應先改善運輸安全,車站外觀倒是其次」。

羅東選出的宜蘭縣議員謝家倫認為,羅東車站是宜蘭縣溪南地區的交通樞紐,歷經長年日曬雨淋,外觀看起來老舊不堪,讓旅客留下負面印象,建議台鐵公司定期打理,擦亮這個地方上重要的門面。

站長呂明益說,羅東車站前站的宮殿式站房,在40年前設計建造,有其時代背景,完工後曾是羅東重要地標,由於宜蘭多雨,屋頂上容易卡垢影響視覺,台鐵公司會派員清理,至於造型像什麼見人見智,尊重每個人的看法。

羅東車站後站外觀。(記者江志雄攝)

羅東車站後站外觀。(記者江志雄攝)

羅東車站內部空間寬敞。(記者江志雄攝)

羅東車站內部空間寬敞。(記者江志雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。