為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

江啟臣爭取500萬 改善豐原北坑步道

豐原北坑步道,因年久失修、路面破損。(江啟臣服務處提供)

豐原北坑步道,因年久失修、路面破損。(江啟臣服務處提供)

2024/06/20 13:26

〔記者歐素美/台中報導〕台中市豐原區北坑步道,因年久失修,路面破損。立法院副院長江啟臣爭取500萬修復,並強化周圍防護設施,以保障民眾安全。農業部農村發展及水土保持署台中分署於今天舉行施工前說明會,預計7月動工、11月份即可完工。

立法院副院長江啟臣指出,北坑登山步道是豐原熱門的登山步道之一,每天都吸引不少喜愛登山健行的民眾前往,他也曾多次舉辦健行活動,在國慶日號召民眾前往登山。然而由於長期使用且缺乏維護,造成路面凹凸不平,甚至出現破損龜裂的情況,讓運動品質大打折扣。

為提升步道環境,江啟臣爭取500萬進行路面修復重舖,並同步改善損壞的路側防撞桿與反光鏡,並增設反光導標,強化安全防護,讓民眾能在安全的前提下,享受到高品質的運動環境。

農業部農村發展及水土保持署台中分署今天舉行施工前說明會,科長莊志展表示,該工程將改善全長2.5公里的路面與周圍防護設施,預計7月1日進場施工,工期約150日曆天,預計11月19日即可完工。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。