為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

還活著非常幸運!寶林案釀6死 重症倖存者籲重判

財團法人中華民國消費者文教基金會今上午針對寶林案召開記者會,並與曾重症後出院的黃小姐視訊連線。(記者蔡思培攝)

財團法人中華民國消費者文教基金會今上午針對寶林案召開記者會,並與曾重症後出院的黃小姐視訊連線。(記者蔡思培攝)

2024/06/17 12:00

〔記者蔡思培/台北報導〕台北市信義區寶林茶室3月底爆發食品中毒案,累計造成6死。財團法人中華民國消費者文教基金會今正式啟動團體訴訟收件,後續將向業者求償。受害者黃小姐曾至寶林用餐住進台南市立醫院加護病房時,事發再也不敢吃東南亞食物;她也說能活著非常幸運,寶林茶室揹負6條人命一定要負起責任,而且應該要重判。

財團法人中華民國消費者文教基金會今上午針對寶林案召開記者會,宣布將啟動團體訴訟。消基會表示,案發後許多消費者都有陰影,甚至有人現在經過信義廣場就有陰影。消基會也在記者會上與黃小姐進行視訊。

黃小姐憶起當時狀況說,「躺在加護病房時我想要活下去,但也不知道結果會如何」,出院後也發現體力非常差,做事、走路都容易感到疲憊,更擔心對未來工作有很大影響。她說,曾聽到寶林案其他受害者至不同醫院就醫,卻被醫院認為,只是拉肚子、不會死人,有些醫師或許忽略食安問題,「或許大家當初沒想到會死6人,我算是非常幸運還活著」。

黃小姐希望寶林所在的遠東百貨A13、台北市政府未來都要定時稽查餐廳,像寶林這樣的廠商根本不該進入百貨公司,大家難想到在信義區餐廳吃一餐就出人命。黃小姐也說,從事發後她都不敢吃東南亞食物或是粿條,外食選擇非常小心,只敢吃吃過的餐廳,不敢嘗試新餐廳。

「寶林一定要負起責任,而且應該要重判」,黃小姐說,寶林揹負6條人命、還有30幾位消費者健康問題,大家仍無法判斷受害者後續健康問題,也希望警方盡快查出真相,還消費者公道。

賠償部分,黃小姐表示已收到北市府針對醫療費用匯款,大食代美食廣場也提供1.2萬元慰問金,但不確定其他受害者是否也收到賠償。黃小姐說,此案對於受害者身體、工作都有影響,會再評估求償金額。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。