為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

1530坪地標將消失!彰化最大危樓 員林「黃金帝國」10月開拆

閒置多年的員林市黃金帝國大樓是員林火車站重要地標建物。(圖縣府提供)

閒置多年的員林市黃金帝國大樓是員林火車站重要地標建物。(圖縣府提供)

2024/06/16 16:34

〔記者張聰秋/彰化報導〕彰化縣員林火車站重要地標「黃金帝國」大樓,由於市場變遷與管理不善,已閒置多年。該大樓占地1530坪,擁有281名土地和建物所有權人,其中一半屬於縣府,超過六成地主同意都市更新,縣府今年編列8100萬元拆除經費,預計9月發包,10月開始拆除。

縣府建設處最新公告指出,位於員林市中正路500號的「黃金帝國」大樓因結構安全不合格,被認定為危險建築。所有權人需在7月31日前完成補強或拆除,否則將依建築法第81條強制拆除。縣府預計6月27日在員林市公所舉行說明會。

「黃金帝國」大樓建於1991年,共14層樓高、地下4樓,曾是溜冰場、MTV、旅館、餐飲等休閒娛樂場所。1999年921大地震後被列為危樓,從此逐漸沒落,成為當地的「廢墟蚊子樓」去年底,縣府委託技士評估其結構安全,結果顯示存在公共安全隱患,必須補強或拆除。若逾期未處理,將由縣府強制拆除。

縣府計劃透過公辦都更,藉由新建為這片土地帶來重生,而這座大地標,最快將於今年10月開始拆除,走入歷史進入倒數階段。

彰化縣政府最近公告員林市「黃金帝國」為危樓,所有權人需在7月31日前完成補強或拆除,否則將依建築法第81條強制拆除。(圖縣府提供)

彰化縣政府最近公告員林市「黃金帝國」為危樓,所有權人需在7月31日前完成補強或拆除,否則將依建築法第81條強制拆除。(圖縣府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。