為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北高雄4所國小體育設施老舊 體育署補助千餘萬經費改善

北高雄岡山和橋頭區4所國小的球場鋪面和操場跑道老舊,教育部體育署將補助逾千萬元經費進行改善。(記者蘇福男攝)

北高雄岡山和橋頭區4所國小的球場鋪面和操場跑道老舊,教育部體育署將補助逾千萬元經費進行改善。(記者蘇福男攝)

2024/06/12 19:55

〔記者蘇福男/高雄報導〕北高雄岡山及橋頭區4所國小的球場鋪面和操場跑道老舊,學生和社區居民打球運動險象環生,教育部體育署補助逾千萬元經費進行改善。

體育署分別核定岡山國小球場整建經費210萬元、兆湘國小260萬元、後紅國小跑道整建經費790萬元、橋頭國小765萬元,其中,兆湘國小獲全額補助,其餘3校分別補助7成經費,經費核定後,校方將能著手進行工程設計、發包作業,預計在今年底或明年上半年完工。

立委邱志偉指出,岡山及兆湘國小球場鋪面老舊,已無防滑功能,學生在球場打球容易滑倒受傷,鋪面更新後打球運動更安全;橋頭和後紅國小則是跑道老舊、顆粒流失,且有多處補丁,跑道不平整,學生跑步時有跌倒疑慮,學校重新鋪設跑道後,學生將能放心全力奔跑。

岡山國小校長游柏芬表示,學校球場除學生體育課使用,附近居民在放學後也會進到校園打球,鋪面高頻率使用已磨到底層露出,感謝立委協助爭取經費,校方將盡速發包施工改善鋪面及籃球架,讓學生和社區居民更放心盡情的打球。

邱志偉說,選區有50所國中小,教育建設經費爭取是聚沙成塔,一案一案的累積,將讓學校設施逐步更新。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。