為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公私協力端午送暖 桃扶媽媽包1400顆粽

桃園家扶中心今日送出1400顆愛心粽子。(記者黃政嘉攝)

桃園家扶中心今日送出1400顆愛心粽子。(記者黃政嘉攝)

2024/06/07 17:13

〔記者黃政嘉/桃園報導〕端午節前夕,桃園家扶中心今日送出1400顆愛心粽子給弱勢家庭,另外,楊梅區公所也發送保暖物資給獨居老人,公私協力送暖,幫助許多弱勢民眾度過端午佳節。

桃扶的中壢溫媽媽愛家服務隊「送粽」已連續23年,60位平均年齡70歲的媽媽志工們,昨日就開始準備食材,今早更是清晨5點就上工「備戰」洗糯米、蒸糯米、炒料,下午開車運送320顆粽子到楊梅、觀音、新屋、大園、平鎮等16戶較偏遠的家庭,其他粽子由民眾至中心領取。

領取愛心粽子的黃小姐,獨力扶養3位小孩,她感謝桃扶提供愛心粽子,讓孩子們可以吃到香噴噴的粽子,真的很開心,也減輕家裡一點負擔。

在桃扶服務14年的隊長許秀嬌說,包這麼多粽子坦白說真的辛苦,光是包粽子的糯米就達200斤,經費也是自力籌措約7萬元,能幫到弱勢朋友就滿心歡喜,畢竟施比受更有福。

桃園家扶中心主任張伏杉表示,端午佳節期間,這群極富愛心的媽媽們共聚在此,一起花勞力、花時間,包下龐大數量的粽子,顯現她們幫助弱勢朋友的價值,也歡迎更多朋友一起參與志工,幫助社會上更多弱勢朋友。

另外,楊梅區公所接受民間善心人士捐贈的180份枕頭、枕頭套及法蘭絨毛毯等物資,今日攜手楊梅區後備軍人輔導中心發送給區內180戶獨居長輩,公私協力端午送暖。

楊梅區長施永恭表示,公私協力,以實際行動讓地方鄉親感受到桃園市府與社會人士的關心之外,也期待藉此拋磚引玉,希望大家對身旁的人,多一分關懷與付出,讓愛心散播到社會每一個角落。

領取愛心粽子的黃小姐(右)感謝桃扶讓孩子吃到美味粽子。(記者黃政嘉攝)

領取愛心粽子的黃小姐(右)感謝桃扶讓孩子吃到美味粽子。(記者黃政嘉攝)

桃扶社工(左一)與志工(右一)將愛心粽送至觀音扶助家庭。(桃扶提供)

桃扶社工(左一)與志工(右一)將愛心粽送至觀音扶助家庭。(桃扶提供)

楊梅區公所發送物資給獨居長輩。(楊梅區公所提供)

楊梅區公所發送物資給獨居長輩。(楊梅區公所提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。