為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國嘻哈藝術家齊聚北流故事沙龍 孫曉雅親臨現場支持

北流董事長黃韻玲(左四)、美國在台協會處長孫曉雅(右5)與Next Level嘻哈藝術家們一同合影。(北流提供)

北流董事長黃韻玲(左四)、美國在台協會處長孫曉雅(右5)與Next Level嘻哈藝術家們一同合影。(北流提供)

2024/06/05 19:39

〔記者詹湘淇/台北報導〕台北流行音樂中心與美國在台協會(AIT)日前聯手舉辦《北流音樂故事沙龍》活動,邀請參與美國國務院「Next Level台美嘻哈交流計畫」的5位嘻哈音樂人與創作者分享創作心路歷程。現場有近百位音樂創作者和音樂產業界人士近距離參與座談,AIT處長孫曉雅也親自出席活動,展現對這場台美嘻哈文化交流盛會的支持。

北流系列品牌活動《北流音樂故事沙龍》邀請各領域音樂人分享創作理念,第二季故事沙龍承接今年第一季的「島嶼嘻研社」專題,將觸角延伸至美國,也就是嘻哈文化的發源地。活動開場時,來自美國的5位頂尖嘻哈藝術家,包含饒舌歌手Rah Digga、DJ Rugged One、舞者Dez、塗鴉藝術家Jurne和隨團經理Phes,帶來融合饒舌、DJ、舞蹈等元素的精彩演出,展現出嘻哈文化的多元面貌,現場聽眾也隨著藝術家的音樂及舞蹈一同搖擺,為整場論壇揭開序幕。

北流董事長黃韻玲表示,國際交流是北流的重要任務之一,此次與AIT合作,邀請美國國務院「Next Level台美嘻哈交流計畫」的主持人和5位藝術家來到北流,這也是國務院推行該計畫以來首度造訪台灣。黃韻玲表示,北流做為台灣最重要的當代流行音樂中心,與AIT的合作體現了台美雙方促進藝術交流的共同願景,相信未來能有更深入合作,持續深化彼此連結,她也特別感謝AIT處長孫曉雅親臨現場支持,讓這場嘻哈文化交流別具意義。

黃韻玲在致詞時也特別介紹,當年創辦「真言社」、將嘻哈文化帶進台灣的倪重華先生,以及「台語嘻哈第一人」朱頭皮老師也都來到了現場。她也非常感謝Next Level5位遠道而來的優秀藝術家,能在輕鬆愉悅的氛圍下,與大家分享精彩的嘻哈文化,讓現場觀眾感受到這股跨越語言和文化的熱情能量。

後續對談環節中,5位嘻哈藝術家也分享各自追求藝術之路的巔峰時刻與艱辛歷程,暢談嘻哈精神如何塑造他們的人生觀。在嘻哈領域各有專精的5人不約而同地表示,創作是一段永無止盡的旅程,唯有不斷學習、挑戰自我,才能在其中找到熱情和意義。

北流表示,北流致力於將台灣流行音樂推向全球舞台,從2022年起陸續與紐約RUR Architecture合作「抒情都市主義」展覽、與法國在台協會簽署合作備忘錄舉辦「台法音樂創作營」,以及參與韓國「釜山國際搖滾音樂節」互換演出。今年,北流更將常設展《唱 我們的歌 流行音樂故事展》移師美國西雅圖華盛頓大學,團隊也藉此拜會西雅圖著名的流行文化博物館(MoPOP)和知名獨立音樂電台KEXP,為未來合作奠定基礎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。