為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

20多萬參加瑞士團「司機遭警帶走」!深夜慌亂找住宿 業者退費約萬元

導遊帶全團找旅館直到很晚,度過慌亂的一天。行李照示意圖。(資料照)

導遊帶全團找旅館直到很晚,度過慌亂的一天。行李照示意圖。(資料照)

2024/05/31 17:38

〔記者吳亮儀/台北報導〕一名網友在網路上貼文表示,他花費20多萬元到瑞士度蜜月、但有一天行程走到一半,搭車的巴士司機被警方攔檢後竟遭帶走,一行人被迫在路邊等候;旅行團業者對此致歉,並表示會退單日團費10190元。

發文的網友也提到,團員中年紀較大的長者很緊張、許多人也相當焦躁,導遊也發現這問題,因此帶著全團找旅館直到很晚,度過了慌亂的一天。

據了解,這團是在4月底出發、前往德國和瑞士的32人旅行團,在第六天瑞士行程中,由於當地車公司日前服務其他業者的旅遊團客未全數團進團出,因此遊覽車遭臨檢盤查扣留。

旅行業者表示,隨團領隊當下立即向車公司表達調車需求,並更改當日行程、提供午茶和晚餐,只是調派車輛因交通延誤因素未如預期抵達,為考量團員安全與權益,當晚22時便先行安排所有團員入住附近飯店休息,另後續2天行程餐食升級。

旅行業者表示,對於發生此事深感歉意,已向旅客致歉說明,及每人退款單日團費10190元,並要求供應商進行檢討與改善,以維護出團旅遊品質。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。