為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

6月原規劃赴中團客可持續出團 行政院拍板折衷方案

據了解,行政院將在院會後記者會宣布,6月已規劃赴中國觀光的團客,可繼續出團,但後續不可打廣告、招攬客戶。圖為桃園機場。(資料照)

據了解,行政院將在院會後記者會宣布,6月已規劃赴中國觀光的團客,可繼續出團,但後續不可打廣告、招攬客戶。圖為桃園機場。(資料照)

2024/05/29 22:53

〔記者鍾麗華/台北報導〕交通部明(30)日將在行政院會報告「拓展觀光亮點、帶動兆元產業」,據了解,行政院將在院會後記者會宣布,6月已規劃赴中國觀光的團客,可繼續出團,但後續不可打廣告、招攬客戶,官員強調,禁團令雖沒有完全解除,但這已是折衷方案。

官員說,原先6月1日無法出團,行政院在召開跨部會的會議後,決定適時放寬,6月原定出團的旅行團可以持續出發,業者估計,6月已招攬前往中國的旅行團約有1000團、約2萬人。他解釋,業者可能是6月規劃、年底出團,不見得集中在最近1、2個月,等於會持續出團,不過,出團的標準由觀光署認定。

總統賴清德就職演說提及,在對等、尊嚴原則下,兩岸可以重啟雙邊對等的觀光旅遊,但旅遊業者抱怨折衷方案等於禁團令未解,對此,官員強調,兩岸觀光要秉持循序漸進、對等開放,讓團客繼續出團,已是善意,政府也要做控管,這是權衡下的折衷方案。

官員指出,中共在賴總統就職第3天後展開連續2天大規模軍演,而且近日在世界衛生大會(WHA)又打壓台灣,中國國台辦在記者會上又疾言厲色,對新政府極為野蠻、狂妄,沒有好臉色,「這要怎麼交流」?國際社會支持台灣,台灣若此時表達願意開放與中國交流,可能會讓國際友人誤解。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。