為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳其邁今年不戰南北粽 改打「肉粽世界盃」

今年三鳳中街封街綁粽活動,首次網羅東南亞特色粽。(記者葛祐豪攝)

今年三鳳中街封街綁粽活動,首次網羅東南亞特色粽。(記者葛祐豪攝)

2024/05/25 15:39

〔記者葛祐豪/高雄報導〕每逢端午南北粽之爭再起,半個月後就是端午節,高雄南北貨大宗的三鳳中街,今天(25日)下午特別舉辦1場封街綁粽活動,市長陳其邁親自參加,他強調今年不戰南北粽,現場首次網羅東南亞特色粽,改打「肉粽世界盃」!

高雄市長陳其邁去年大力推薦南部粽,點名台北市長蔣萬安,「北部的肉粽能吃嗎?也是3D的油飯而已」,掀起網路論戰。

今年高雄三鳳中街的端午封街綁粽活動,首次與車站前「南國商圈」合作,集結印尼粽、泰國芭蕉粽、菲律賓甜粽、越南方粽等東南亞特色粽進行展示,搭配50元銅板價就能體驗的包粽活動,現場熱鬧滾滾。

包括市長陳其邁、立委賴瑞隆、李昆澤、許智傑、林岱樺、邱議瑩,及高雄市正副議長康裕成、曾俊傑等民代,今天下午都專程出席活動,與民眾一同體驗包粽樂趣,提前過端午。

陳其邁表示,樂見今年三鳳中街綁粽活動,吹起異國風,加入東南亞異國文化,以前是戰南北粽,今年要改打「肉粽世界盃」!

三鳳中街管委會主委伍進昌表示,因應端午節,民眾半個月前就開始採買包粽的食材,買氣與去年差不多,包括香菇、干貝、蝦米、花生都備貨充足,價格也沒漲價、維持平穩。

今年三鳳中街的包粽食材,價格都沒漲價。(記者葛祐豪攝)

今年三鳳中街的包粽食材,價格都沒漲價。(記者葛祐豪攝)

只要50元銅板價,就能參加三鳳中街封街綁粽活動。(記者葛祐豪攝)

只要50元銅板價,就能參加三鳳中街封街綁粽活動。(記者葛祐豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。