為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女生創業超愛選「這1行」? 內行揭4關鍵:單日業績打趴上班族

有網友好奇發文,許多女生的創業首選,似乎都是「美甲店」,讓他納悶是否這行真的這麼好賺。示意圖。(資料照,路透)

有網友好奇發文,許多女生的創業首選,似乎都是「美甲店」,讓他納悶是否這行真的這麼好賺。示意圖。(資料照,路透)

2024/05/16 19:29

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕近年不少年輕人除了踏入公司就職,還會選擇自己創業當老闆。日前一名網友好奇發文,提到他發現許多女生創業首選,似乎都是「美甲店」,讓他納悶是否這行真的這麼好賺,該文一出,掀起網友熱議,更釣出不少人點出「4大關鍵因素」,促使越來越多女生加入這一行。

一名網友昨(15)日在PTT以「為什麼很多女生創業都是美甲」為標題發文,他提到自己看到很多女生創業,往往首選都會選擇美甲店,讓他對此非常好奇背後原因是,「這個真的這麼好做嗎?還是有什麼其他原因,有沒有八卦?」。貼文曝光後,意外掀起大批網友熱烈討論,更有不少內行人總結4個關鍵因素「暴利」、「入行門檻低」、「業務風險低」以及「設備要求不高」。

網友們紛紛表示,「女生的錢很好賺」、「美容財啊,美甲美睫熱蠟除毛」、「一天接個2個客人就屌打上班族了」、「做得起來的話,算是利潤高的行業」、「成本低附加價值高,賺技術財沒不好」、「商機大門檻低,10個女的8個有做美甲」、「其實很吃美感和手細,技術好的預約超滿,所以很多越南女生嫁來台灣都喜歡開美甲,是技術活」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。