為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

買房什麼「抗性」不能妥協?網點1真實面

買房除了看地理位置及方便性外,周遭環境也極其重要。(資料照)

買房除了看地理位置及方便性外,周遭環境也極其重要。(資料照)

2024/05/09 23:41

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕添購房產除了考量地理位置及方便性外,環境也是相當重要。一名網友分享自己最近看了一個案子,各方面條件都很喜歡且符合預算,但建案離高速公路很近,周遭也有工廠,思考後還是忍痛放棄,好奇詢問網友「什麼抗性是你絕不能妥協的」?

一名網友在PTT發文稱,自己最近看到一個心儀的案子,各方面條件都很喜歡且符合預算,「捷運站走路7分鐘,建商風評不錯,格局好、雙面採光,建材配備中規中矩」,但原PO也說明此建案的缺點,「離高速公路50公尺(工作陽台側),然後基地後面有工廠,周遭也有一些小型工廠如汽車改裝廠等」。

原PO考量眾多因素後還是決定放棄,無奈表示「不知道我考慮的抗性是不是杞人憂天?還是如果有上述抗性,比周遭行情便宜幾%是你可以接受的?(自住,非出租)」。

文章曝光後,網友們列出自己認為的抗性,「樓下賭場、正面大廟、後山墓區」、「宮廟、摩托車店、做吃的、油煙大的」、「會影響健康跟生命的才算抗性,墳墓反而還好」、「殯儀館旁邊,我真的不行」、「修車廠超吵,10樓也聽得見,不過大概6點後就安靜了」、「鑽石大樓附近無法,雖然有捷運、鐵路,而且樓下有警察站崗,但也漲了」、「最大抗性:8+9聚集的宮廟」、「長時間的固定低頻噪音是無法接受的」。

不過有網友認為,最大的抗性還是價格,「原PO說的這些,聲音上很惱人,but夠便宜的話就...」、「有抗性就是不夠便宜」、「凶宅7折都有人買,哪有什麼抗性」、「100%價格,你沒錢是要買什麼」、「環境差了點,但單價便宜20%我也買單」、「所以結論是錢的問題」、「有抗性,但夠便宜,還是可以接受」、「一句話,不夠便宜」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。