為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南投新住民子女 向母親行叩頭禮感恩

移民署南投縣服務站為新住民婦女舉辦母親節慶祝活動,安排子女向母親行叩頭禮感恩。(移民署南投縣服務站提供)

移民署南投縣服務站為新住民婦女舉辦母親節慶祝活動,安排子女向母親行叩頭禮感恩。(移民署南投縣服務站提供)

2024/05/05 18:59

〔記者張協昇/南投報導〕 母親節即將到來,移民署中區事務大隊南投縣服務站,今(5)日為新住民婦女舉辦母親節慶祝活動,現場安排新住民子向母親行叩頭禮,並擁抱母親及大聲地說出「謝謝您!媽媽我愛您!」,還為母親奉茶、洗腳及搥背,藉此感謝母親無私的付出與養育之恩,場面溫馨感人。

移民署中區事務大隊南投縣服務站,今日攜手南投縣新住民同心關懷協會,在南投縣國姓鄉真巖寺舉辦「母親節慶祝活動,請來擁有多張烘焙證照且教學經驗豐富的越南新住民阮紅蝶擔任講師,陪新住民婦女與子女一起手做糕點,並由南投縣新住民同心關懷協會理事長、也是真巖寺住持蔡卉婕師父帶領與會者進行浴佛儀式,隨後安排新住民子女向母親行叩頭禮及擁抱,大聲地說出「謝謝您!媽媽我愛您!」,還幫母親奉茶、洗腳及搥背,向過去一整年為自己勞心、勞力的母親表達最深的愛意與謝意。

移民署南投縣服務站主任林弘志表示,希望透過這次的母親節活動,讓新住民子女把平常沒說出口的「媽媽我愛您!」大聲地喊出來外,因此次「入出國及移民法」修法幅度較大,也安排同仁解說新修正的法令重點,包括鬆綁無戶籍國民入國、居留及定居、保障外籍配偶家庭團聚權及兒少利益及營造優質友善攬才環境等,讓新住民更加了解相關法令,確保自身權益。

南投縣新住民子女擁抱母親,並大聲地說出「謝謝您!媽媽我愛您!」(移民署南投縣服務站提供)

南投縣新住民子女擁抱母親,並大聲地說出「謝謝您!媽媽我愛您!」(移民署南投縣服務站提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。