為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市誠正國中校舍海砂屋遭震損 蔣萬安:提前1年動工改建

台北市長蔣萬安視察誠正國中,對於校舍受損嚴重,要求教育局加速改建期程。(台北市政府提供)

台北市長蔣萬安視察誠正國中,對於校舍受損嚴重,要求教育局加速改建期程。(台北市政府提供)

2024/04/03 19:20

〔記者何玉華/台北報導〕台北市長蔣萬安今(3)天視察多處受花蓮強震影響的學校,除了指示校方在優先考量學生安全的前提下,預作線上教學的準備外,也要求教育局將34校老舊校舍改建計畫縮短期程,包括原定2026年動工的誠正國中改建計畫,提前於2025年動工,後續持續盤整經費,積極爭取中央支持已加速校舍改建。

蔣萬安先後到民族實中、景美女中、誠正國中等校了解校舍受創情況,要求已列入改建計畫設計的誠正國中提前一年動工;他表示,誠正國中因為氯離子偏高,已經納入校舍改建計劃中,原本規劃是2024、2025年設計,2026年開始動工,但在實際看了整個校舍的狀況後,指示教育局把改建期程往前拉,把規劃設計的期程縮短,提前於2025年動工改建。未來再持續盤點經費,積極爭取中央補助,全力加速校舍改建。

蔣萬安也提到景美女中教室天花板燈具掉落、牆面龜裂等情形,20間教室有安全疑慮,已經都先暫停使用,將由專業的技師鑑定後完成補強,請校方在連假後、四月八日復課先安排線上上課,確認教室安全無虞,再讓孩子返校上課。

蔣萬安表示,全市今天共有6校包括景美女中、民族實中、誠正國中、大安高工、稻江商職,還有師大附中,以及5個幼兒園宣布停課;其中除了景美女中高三樓受創較為嚴重,下週一恐無法使用教室實體上課,改以線上上課的方式進行外,其餘5校可返校正常上課。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。