為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘇丹紅抽驗完不能保證市場安全? 蔣萬安:北市啟動專案稽查

蔣萬安今上午視察健康國小營養午餐狀況後受訪。(記者甘孟霖攝)

蔣萬安今上午視察健康國小營養午餐狀況後受訪。(記者甘孟霖攝)

2024/03/07 16:59

〔記者甘孟霖/台北報導〕含蘇丹紅辣椒粉風波延燒,食藥署副署長林金富昨表示,即便全部完成檢驗,也不敢打包票市場完全無虞。對此,台北市長蔣萬安今(7日)表示,台北市即刻啟動專案稽查,針對全市辣椒粉、咖哩粉的上下游廠商,還有市場、賣場、餐飲端全面稽查。

蔣萬安今上午至松山區健康國小視察營養午餐,會後受訪表示,地方政府絕對非常重視食安,所以昨天宣布營養午餐即刻停用辣椒粉咖哩粉,另也啟動專案稽查,對全市辣椒粉、咖哩粉的上下游廠商,還有市場、賣場、餐飲端,全面做專案稽查,就是要確保市民朋友的食品安全,市府非常重視,也絕對會為市民捍衛把關。

蔣萬安說,市府很關心孩子健康,目前仍持續清查當中,疑慮還沒完全消除前,對學校營養午餐停用辣椒粉與咖哩粉,未來會根據專案稽查的進度跟結果,來做政策宣布,一定以捍衛食安、確保安全為最優先考量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。