為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

板橋第二運動中心動土 三蘆、新莊、中和也規劃第二運動中心

板橋第二座國民運動中心擇定在光復高中興建,今(6)日由市長侯友宜主持開工典禮。(記者黃子暘攝)

板橋第二座國民運動中心擇定在光復高中興建,今(6)日由市長侯友宜主持開工典禮。(記者黃子暘攝)

2024/03/06 11:58

〔記者黃子暘/新北報導〕新北市板橋區人口已經達到55萬4千餘人,市府規劃25萬以上人口的行政區興建第二座國民運動中心,板橋第二座國民運動中心擇定在光復高中興建,今(6)日由市長侯友宜主持開工典禮,預計興建地上8層、地下1層的建物,預計配置獨立羽球、籃球場與泳池,另也搭配光復高中自由車培訓搖籃特色建置自由車訓練室,工程預計2026年9月完工。

侯友宜、工務局長祝惠美、體育局代理局長洪玉玲、議員黃淑君、戴瑋姍、林國春、周勝考、曾煥嘉、山田摩衣、劉美芳、板橋區長陳奇正、光復高中校長吳宗珉等人出席動土典禮。

侯友宜說,新北市現有16座國民運動中心及2座水上運動中心,數量全國第一,現在規劃於25萬以上人口的行政區興建第二座國民運動中心,今天的動土典禮宣告新北運動中心建設邁入新紀元;除板橋,市府在蘆洲、新莊、三重及中和都有興建第二座運動中心的規劃。

市府研擬修訂新北體育場館管理要點,讓體育場館能夠舉辦演唱會,媒體提問侯友宜認為哪裡最快能夠舉辦演唱會?侯友宜說,新北體育場館除了開放給大眾運動,還能夠用於藝術文化表演,目前看來板橋第一、二運動場等幾處蠻適合,不過也會跟居民再做溝通,盼將活動對居民的影響降到最低。

工務局新建工程處長王益翔表示,板橋第二國民運動中心總經費12億6千萬餘元,興建地下1層停車場、地上8層運動中心,地下層設65部汽車停車位及86部機車停車位,並預留30%電動充電樁設施管線空間;工程規劃獨立出入口給光復高中上課使用,家長能放心學生在校安全;完工則將一併翻修運動中心周邊人行道磚及公共設施帶,打造以人為本的通行環境。

體育局表示,板橋第二運動中心有游泳池、健身房、韻律教室、飛輪教室、綜合球場、羽球場等運動設施,另持續「一館一特色」目標,以光復高中體育發展重點項目「自由車」為特色運動項目,設立專業級自由車訓練室,打造新北「自由車訓練基地」。

工務局指出,為達成2050淨零排放目標,新北市公有建築物將帶頭做起減碳,板橋第二國民運動中心預計取得建築一級能效標章,將是首座一級能效認證的國民運動中心。

板橋第二座國民運動中心擇定在光復高中興建,今(6)日由市長侯友宜主持開工典禮。圖為工地現況。(記者黃子暘攝)

板橋第二座國民運動中心擇定在光復高中興建,今(6)日由市長侯友宜主持開工典禮。圖為工地現況。(記者黃子暘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。