為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

富國島台灣團被丟包受害人數眾多 消基會:精神損失也可求償

消基會董事長吳榮達表示,可協助消費者打團體訴訟求償。(資料照)

消基會董事長吳榮達表示,可協助消費者打團體訴訟求償。(資料照)

2024/02/12 20:28

〔記者林曉雲/台北報導〕年代旅遊在越南富國島旅行團丟包案再擴大,292名台灣旅客受害,被要求自掏腰包兩萬多元才能繼續行程。也有旅印作家爆料,他和親朋好友20多人,原預定2月14日富國島團,且已付團費共80多萬元,出發前才知悉根本沒有這個團,不排除提告。消基會董事長吳榮達今日受訪表示,整起案件年代旅遊要負全責,不管是實際損失或精神損失均可求償,因受害人數眾多,消基會可以協助提團體訴訟。

消基會可協助提團體訴訟

旅印作家「印度神尤遊印度」表示,親朋好友共20多人原本包團要去富國島,4個月前已全額支付旅費,但出發前2週卻發現「根本沒有機票」,在律師陪同下,年代旅遊負責人林大鈞允諾,若2月8日前不履行義務,要全額退費80多萬元旅費,但之後年代旅遊就沒有任何回應,整團人在台灣被丟包,好好的假期全被破壞。

年代旅遊總經理林大鈞今日傍晚對此回應表示,2月14日的團原安排坐包機返程,坦言作業有疏失,造成2月14日團未能成行,也坦承未向旅客積極說明,表示會負賠償責任。

吳榮達受訪時則表示,年代旅遊和越南的旅行社之間的糾紛,與台灣旅客無關,旅客所有損失均應由年代旅遊負全部責任,且依民法規定,旅客受到的精神損害如不舒服、不愉快等也可求償,因受害人數眾多,可尋求消基會協助提起團體訴訟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。