為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

另類聖誕樹點燈 澎科大打造環保紙箱聖誕樹

澎科大以環保紙箱,製作創意聖誕樹。(澎科大提供)

澎科大以環保紙箱,製作創意聖誕樹。(澎科大提供)

2023/12/07 12:29

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕時序進入歲末,澎科大藉著璀璨亮麗豐聖誕點燈活動,歡喜慶祝一年來學校辦學成效,迎向充滿希望與挑戰的來年。矗立在學生活動中心中庭近5公尺高環保創意耶誕樹,溫馨歡樂的氣氛瞬間感染整個校園。

今年聖誕節即將來臨,澎科大學務處原民學生資源中心特地在澎科大學生活動中心舉行「SDGs、原起、共融、永續」聖誕節點燈儀式,在全校歡樂氣氛中揭開序幕,由校長黃有評帶領師生們一起點燈。

澎科大表示,自創校以來,今年首度辦理聖誕點燈活動,藉由寒夜中漂亮燈飾讓校園更加溫馨,更希望全體師生點燃心中的活力。澎科大的創意環保聖誕樹是整體設計及建置都是由校內原住民學生、文化經濟不利因素學生、資源中心學生、學生志工及校內職員利用校內回收紙箱攜手共同堆疊搭建完成。

校長黃有評表示,「聖誕點燈」代表愛與光明,提醒我們回歸生命重心,去愛及活在愛中,才能得到生命的喜樂;藉由點燈也點亮每個人的心燈,將愛與喜樂帶給身邊每個人,讓生活具意義、社會更溫暖。澎科大近年來在教育部高教深耕計畫支援下,將辦學理念契合聯合國永續發展目標,從優質教育著手、建置校園平權、實踐環保生態保護、建立在地企業緊密合作關係等,無一不是希望校內學生接受優等教育、促進校園民主平等、維護環境生態平衡以及與在地企業建立良好合作關係,為全體師生、澎湖在地、甚至國家社會善盡大學應盡的責任。

澎科大環保紙箱聖誕樹點燈,為聖誕節揭開序幕。(澎科大提供)

澎科大環保紙箱聖誕樹點燈,為聖誕節揭開序幕。(澎科大提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。