為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

12/07 各報重點新聞一覽

國民黨籍立委馬文君居住在埔里鎮的歐式莊園,園中的兩層樓式木屋是違建。(民眾提供)

國民黨籍立委馬文君居住在埔里鎮的歐式莊園,園中的兩層樓式木屋是違建。(民眾提供)

2023/12/07 07:03

自由時報

南投縣府證實莊園木屋沒建照 地政士:馬文君不是農民 不能建農舍

國民黨南投縣立委馬文君遭爆料,其居住的埔里鎮兩層樓歐式豪華莊園木屋是違建。南投縣政府表示,忠信段七一九地號的地上物確實沒有申請建照,縣府將要求公所違章查報,確定是違建後會發給違規人拆除通知書,要求自行拆除,申請人可申請補照,若不符規定再由縣府依規排拆。

詳見南投縣府證實莊園木屋沒建照 地政士:馬文君不是農民 不能建農舍

中國介選連環爆 傳喚35人 招待免費遊中 6名村里長到案

中國國台辦涉嫌透過台灣新住民關懷總會、中華人民黨等團體,招攬免費赴中旅遊,橋頭地檢署傳訊卅五人到案,其中包括六名現任台東、高雄村里長,檢方訊後聲押三名招攬主嫌,法院裁定三人以五萬元至廿萬元交保,並限制出境出海。

詳見中國介選連環爆 傳喚35人 招待免費遊中 6名村里長到案

霧峰分局小隊長 7年洩密6次 警助毒販潛逃 判2年3月不得緩刑

台中市霧峰警分局偵辦一起網路販毒案,懷疑內神通外鬼,經檢察官蒐證後,今年六月將偵查隊小隊長劉正雄逮捕收押,檢警擴大偵辦發現,劉男竟拿著偵辦卷宗和張姓毒販見面,讓張男潛逃出境至今,且前後七年共六次涉嫌洩密給毒販、博弈網站友人,台中地院依偽造文書、洩密等罪判刑二年三月,並痛斥若給予緩刑,其他兢兢業業、如履薄冰的執法人員將情何以堪,不予宣告緩刑。

詳見霧峰分局小隊長 7年洩密6次 警助毒販潛逃 判2年3月不得緩刑

聯合報

王毅與布林肯通話 促美不得縱容台獨

中美元首會晤甫於上個月中旬落幕,在中歐峰會今日登場前,大陸外長王毅六日再次與美國國務卿布林肯通電話,強調當前雙方重要任務是將兩國元首舊金山會晤的共識落到實處。王毅也再次強調大陸在台灣問題上的立場,要求美方不得干涉中國內政、不得支持縱容任何台獨勢力。美方則發表簡短聲明,強調推動上月美中峰會進展,但聲明並未提及台灣。

詳見王毅與布林肯通話 促美不得縱容台獨

COP28峰會/全球冷氣碳排 2050年要減少68%

COP28聯合國氣候峰會五日推出幾項重要承諾,包括美國、加拿大與肯亞等六十三個國家響應支持的「全球冷卻行動承諾(Global Cooling Pledge)」,因應地球暖化、冷氣空調需求漸增,各國應在二○五○年達成減少冷卻的碳排,目標是比二○二二年減排至少六成八。

詳見COP28峰會/全球冷氣碳排 2050年要減少68%

中國時報

選前關鍵時刻 網傳情治監聽資料

大選前關鍵時刻,驚傳情治機關監聽資料外洩事件。多名調查官、檢察官6日收到一份據傳在暗網以10萬美元兜售的監聽名單,被監聽對象包括退將、外國駐台代表、縣市政府局處長、縣市議會議長、鄉鎮市長及機要、大咖立委等朝野政治人物。該份名單還上傳社群平台「爆料公社」,震撼各界,認為情治單位監聽資料大量外洩恐「動搖國本」,影響2024年大選選情。

詳見選前關鍵時刻 網傳情治監聽資料

停工2個多月 屏東明揚擬解僱254人

明揚國際科技屏東廠9月22日發生大火造成10死、百餘傷,董事長劉安晧當時承諾照顧員工生計,但明揚已提出大量解僱勞工計畫,預計資遣254名本地勞工,已有204人接受,外籍移工則另外透過廢止聘僱許可後轉介。

詳見停工2個多月 屏東明揚擬解僱254人

橋頭地檢署偵辦中國台辦透過台灣新住民關懷總會、中華人民黨等團體,招待團員赴中旅遊,傳訊35人到案。(記者蔡清華攝)

橋頭地檢署偵辦中國台辦透過台灣新住民關懷總會、中華人民黨等團體,招待團員赴中旅遊,傳訊35人到案。(記者蔡清華攝)

台中霧峰分局偵查隊小隊長劉正雄,涉嫌通風報信毒販,台中地院一審判刑2年3月,且不予緩刑。(記者陳建志攝)

台中霧峰分局偵查隊小隊長劉正雄,涉嫌通風報信毒販,台中地院一審判刑2年3月,且不予緩刑。(記者陳建志攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。