為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

六龜高133線邊坡整修完工 到寶來、不老溫泉泡湯更安心

高133線邊坡整修完工, 到寶來、不老溫泉泡湯更安心。(高雄市工務局提供)

高133線邊坡整修完工, 到寶來、不老溫泉泡湯更安心。(高雄市工務局提供)

2023/12/06 13:14

〔記者葛祐豪/高雄報導〕串連高雄六龜區寶來、不老等溫泉區的重要道路高133線,今年9月受連日大雨影響,導致邊坡土石崩坍,高市工務局10月初進行整修護坡工程,近日已完工,民眾泡湯之路更安心便利。

高133線南北兩端連接省道台27及台20線,今年9月因山區連日大雨影響,以致高133線9K處(過台27及高133路口於新寶橋北側附近)邊坡土石崩坍。

高雄市工務局表示,高133線山區因地質關係,形成陡峭邊坡且植被附生不易,遇雨容易使土石滑落,為改善通行安全,道工處以掛網噴漿方式,進行坡面改善,除了由「邊坡蜘蛛人」在高空間攜帶器具,垂吊懸崖峭壁邊施作,並採用輪型起重機,搭載鑽堡機進行岩釘打設,可提升穩固邊坡的強度。

道工處指出,高133線邊坡整修工程,已於近日完工,讓前往六龜的泡湯之路更加安心。尤其寶來、不老溫泉是著名的「美人湯」,高133線上更有許多溫泉旅宿林立,沿途還有新寶橋、新開橋、紅水仙橋、寶來溪橋4座鋼拱橋,遠眺氤氲的荖濃溪與層巒疊嶂,相當夢幻。

高133線今年9月因山區連日大雨影響,導致邊坡土石崩坍,邊坡整修現已完工。(高雄市工務局提供)

高133線今年9月因山區連日大雨影響,導致邊坡土石崩坍,邊坡整修現已完工。(高雄市工務局提供)

六龜寶來溫泉。(高市府提供)

六龜寶來溫泉。(高市府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。