為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

文光國小新校舍落成 盧秀燕:送給學校60歲生日禮物

文光國小庠序樓拆除重建落成啟用。(記者歐素美攝)

文光國小庠序樓拆除重建落成啟用。(記者歐素美攝)

2023/12/03 12:17

〔記者歐素美/台中報導〕台中市沙鹿區文光國小今天舉行60週年校慶運動會及庠序樓拆除重建落成啟用典禮!台中市長盧秀燕出席表示,庠序樓拆除重建,市府挹注5200多萬元打造全新風貌的教學大樓,前年開工,如期如質完工,結合校慶舉辦落成啟用典禮,當作送給學校的生日禮物,祝福文光國小60歲生日快樂!

盧秀燕表示,逢10都是大生日,文光國小學校歷史悠久,已經60歲了,更是一甲子的大生日,因此她親自到場祝福學校校運昌隆。古文中「庠」、「序」皆代表學校的意思,文光國小庠序樓原校舍老舊,經鑑定耐震係數不足,有安全疑慮,拆除校舍重建需要5200多萬元,雖然經費龐大,但校園安全最重要,市府籌備經費拆除重建,今天新校舍落成啟用,讓全校師生有更安全、友善的教學環境,未來市府將持續投資更多教育經費,提升校園軟硬體。

教育局長蔣偉民表示,文光國小庠序樓新校舍規劃為3層樓建築,普通教室共9間,總樓地板面積約1225.02平方公尺,並與學校原有建築順利銜接,營造優質校園、方便舒適的空間,提供文光國小師生更安全、友善的教學環境。

文光國小校長楊富全表示,感謝盧市長對教育的用心,提供大筆經費重建校舍,讓校園煥然一新,也更舒適安全,他相信在市府支持下,透過全體師生努力及社區家長的用心,孩子們可安心地在校園健康快樂學習。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。