為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

守護環境幕後英雄 南市6人榮獲全國模範清潔人員

南市環保局表揚17個績優公廁管理單位與37名績優清潔隊員,市長黃偉哲肯定每位辛苦的獲獎人是「台南的榮耀」。(南市環保局提供)

南市環保局表揚17個績優公廁管理單位與37名績優清潔隊員,市長黃偉哲肯定每位辛苦的獲獎人是「台南的榮耀」。(南市環保局提供)

2023/11/27 14:44

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市環保局今天表揚今年度17個績優公廁管理單位與37名績優清潔隊員,其中6名清潔人員更榮獲全國模範清潔人員,市長黃偉哲出席表揚,肯定每位辛苦的獲獎人是「台南的榮耀」,是默默守護環境的幕後英雄。

今年環保局遴選出37名績優清潔隊員,其中6名清潔人員榮獲全國模範清潔人員,分別為楠西區隊員許文魁、佳里區隊員黃惠玉、東區隊員呂宗衛、安平區隊員陳孟安、安南區隊員陳秋玉及一般廢棄物管科隊員洪百鴻。

環保局表示,績優隊員之一的東區班長呂宗衛,已在環保局服務35年,執行清潔工作認真,服務民眾及待人處事也廣受好評。另一名績優隊員安平區陳孟安,在清潔隊服務37年,除擔任駕駛、負責協助環境衛生外,在廚餘回收及清潔業務上,還會主動細究工作內容並優化工作流程,主動設法改善廚餘回收的環境品質及清潔業務的工作效率。

環保局表示,該局針對轄內4356座列管公廁辦理鑑評,選出17個績優公廁管理單位,用心程度有目共睹,不少獲獎的公廁乾淨程度、外觀,已經可與百貨公司及五星級飯店廁所媲美,希望民眾如廁時能體會管理者與打掃者的付出,愛護使用,讓下一位使用者也能享有良好的如廁環境。

環保局長許仁澤表示,市長黃偉哲將發放噴藥人員及其他協助噴藥工作人員每人4000元到5000元的獎勵金,感謝其辛勞付出;年底前預計增加4台垃圾車、明年度再加24台及50名清潔隊員人力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。