為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

耶穌基督後期聖徒教會相隔40年第二座聖殿 坐落高雄今動工

耶穌基督後期聖徒教會台灣第二座聖殿,在高雄鳥松區動土。(耶穌基督後期聖徒教會提供)

耶穌基督後期聖徒教會台灣第二座聖殿,在高雄鳥松區動土。(耶穌基督後期聖徒教會提供)

2023/11/25 16:40

〔記者洪定宏/高雄報導〕相隔40年,耶穌基督後期聖徒教會繼台北之後,在高雄建立第二座聖殿,基地位於鳥松區大昌路和德華街口附近,廣達5050平方公尺,今天舉行動工儀式,由亞洲區域會長戴明哲長老主持,約500人出席盛會。

耶穌基督後期聖徒教會第一座聖殿的動土儀式,於1982年在台北舉行。落成啟用後,南部的教徒必須搭車參加每月一次的「聖殿之旅」。因此,曾在高雄度過童年的戴明哲表示,「小時候,我從來沒有想過有一天,這裡會興建一座聖殿,因為聖殿似乎總是那麼遙遠,而且數量很少。」

耶穌基督後期聖徒教會表示,教會很重視家庭關係,致力推動個人、家庭跟祖先的連結,所以聖殿的主要用途,是要讓教徒參與教儀,使家庭永遠結合在一起。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。