為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

24歲成都交換生愛上台灣 在台大穿婚紗舉牌「徵婚」盼留寶島

一名中國交換生來台交換後愛上台灣,希望能「找老公」的方式獲得留在台灣的機會。(擷自FB)

一名中國交換生來台交換後愛上台灣,希望能「找老公」的方式獲得留在台灣的機會。(擷自FB)

2023/11/17 08:11

首次上稿 11-16 22:07
更新時間 11-17 08:11

〔即時新聞/綜合報導〕一名男子日前在台灣大學圖書館前,看到一名女子身穿婚紗、手舉紙板「找老公」,本以為是在拍偶像劇,詢問後才得知女子是中國交換生,非常喜歡台灣,但由於簽證快過期,因此希望能透過「結婚」的方式獲得留在台灣的機會。

據貼文所示,這位女子今年24歲,是中國成都人,目前為一名歷史系的學生,來台灣交換一學期後,深深被台灣給吸引住,不想回去中國,但礙於學生簽證只到12月,因此班上同學便幫她想了這個「公開徵婚」的辦法。

男子也提到,透過女子與旁人對話,可以感受出她性格開朗、勇敢、且中英文流利。女子也曬出個人資料,包括出生年份、身高體重,還說自己是四川成都人,本科還沒畢業,不太會做飯,但會吃飯,沒車沒房,但有幽默感,身體健康,即將可能會在某一天有月收入,總之不是個壞人。

而在一旁的牆上,女子也寫下自己非常喜歡台灣,「我非常非常喜歡台灣,我想留下來,你願意和我結婚,給我法律身分嗎?如果不願意結婚,也歡迎聊天當朋友」。

對此,不少網友紛紛表示,「我們可以舉牌『幫美女找老公』」、「勇敢追愛,好棒」、「是活潑可愛的妹子,已戀愛」、「人可愛文宣也可愛,期待後續發展!」。

女子列出自己的個人資料。(擷自FB)

女子列出自己的個人資料。(擷自FB)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。