為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花27年拚命想「離婚」! 印度89歲老翁被法院用「這理由」駁回

。示意圖,圖與新聞事件無關。(資料照,法新社)

。示意圖,圖與新聞事件無關。(資料照,法新社)

2023/11/01 14:26

〔即時新聞/綜合報導〕印度一名89歲老翁與妻子分居近40年,並從1996年起多次嘗試提出離婚,然而卻屢次失敗,申請每每都被印度法院給駁回。據印度法院指出,在印度文化中,夫妻不能輕易離婚,除非有明確證據證明其中一方有家暴行為,才能判准離婚。即便如此,這名老翁仍不願輕易放棄,表示會繼續「努力」離婚。

綜合外媒報導,這名89歲的老翁名為尼爾默(Nirmal Singh Panesar),是一名退休空軍軍官,同時也是一位醫師,而他今年82歲的妻子帕拉米緹(Paramjit Kaur Panesar),則在退休前擔任學校教師。2人於1963年結婚,當時尼爾默仍在軍中服役,帕拉米緹則忙於學校教務,雖然聚少離多,但他們當時相處還算不錯。

導致2人關係出現裂痕的關鍵,是在1984年1月,當時尼爾默被軍方派往清奈,但帕拉米緹不願意跟著一起搬過去,並選擇回娘家跟父母同住。事後2人為此開始發生爭持,加上努力溝通多年未果,讓尼爾默決定在1996年向地方法院訴請離婚,不過2000年妻子提出上訴,說自己已經履行義務且盡力維持婚姻關係,離婚訴訟便因此遭到駁回。

從那時候開始,尼爾默便不斷努力要提出離婚,27年來從不間斷。報導指出,今年是他最接近離婚的一年,因為10月初法院裁定2人的關係的確「無法挽救」,不料最後還是宣告「失敗」。印度法院指出,帕拉米緹曾向法院表示,雖然2人已分居多年,但她仍願意照顧年老的丈夫。

不僅如此,帕拉米緹也懇求著法官不要判准2人離婚,因為她不想「帶著離婚的羞辱死去」。法院表示,是考量到帕拉米緹的立場,同時也考慮到印度當地的婚姻文化,最後又再次駁回了尼爾默的離婚申請。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。