為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大甲媽祖12/1起到屏東遶境 駐駕慈鳳宮會阿猴媽祖

大甲媽祖12月1日到屏東縣遶境會香,屏東慈鳳宮邀請縣長周春米參與。(屏東慈鳳宮提供)

大甲媽祖12月1日到屏東縣遶境會香,屏東慈鳳宮邀請縣長周春米參與。(屏東慈鳳宮提供)

2023/11/16 15:10

〔記者葉永騫/屏東報導〕大甲媽祖將在12月1日起到屏東遶境,當天下午2點在屏東縣演廳廣場集合,隨即進行屏東市區的遶境活動,並在勝利東路屏東第一消防分隊及永福路聖帝廟前提供信眾鑽轎腳,晚上則駐駕在慈鳳宮,由於兩地媽祖會香是地方一大盛事,成為屏東熱門討論的話題。

大甲鎮瀾宮媽祖在12月1日星期五起將到屏東縣遶境,當天下午2點屏東的信徒及各地廟宇陣頭在屏東演藝廳廣場集合接駕後,預定3點出發,遶境路線從民生路右轉仁愛路後到扶正殿拜禮,接著到天后宮轉自由路再到屏東第一消防分隊,再到聖帝廟拜禮,預計晚上7點到慈鳳宮駐駕,而2日繼續在屏東市遶境,上午8點到10點到天聖宮駐駕,隨後往萬丹及東港。

慈鳳宮表示,隨香的信眾200名已經報名額滿,提醒參加信徒在11月28日到12月1日期間到慈鳳宮領取相關的物品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。