為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆十大行人死亡路口多年不變 謝國樑︰優先改善

基隆信一與義七路口是基隆市10大行人事故傷亡之冠。(記者盧賢秀攝)

基隆信一與義七路口是基隆市10大行人事故傷亡之冠。(記者盧賢秀攝)

2023/11/14 12:44

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市行人地獄居高不下,市議員陳冠羽指出,今年1至7月每10萬人行人死傷亡數字,是全國第一,交通部點名基隆是今年1至3月行人事故成長較高的縣市,根據統計,基隆10大行人傷亡人數路口多年都不變,其中信一與義七路口是10大之冠,要求市府優先改善行人死傷路口。

基隆市今年致力友善行人方案,陳冠羽今天在總質詢時指出,行人地獄居高不下,今年1至7月每10萬人行人死傷人數,基隆市為66.2人,全國平均值為38.96,基隆市幾乎是全國平均值2倍,需要更有效推動改善,要求市府改善道路。

今年6月27日交通部道路交通安全督導會報指出,基隆是今年1至3月事故行人死亡成長最高的縣市之一;基隆市2020年至今年6月前十大行人交通死傷事故路口,4年不變,市長承諾在2年內事故死傷要降低30%,陳冠羽要求行人死亡事故納入道安會報討論、檢討,工務處向中央申請經費改善道路時,優先改善行人死傷路口。

市長謝國樑表示,市府今年努力推友善行人,現在很多傷亡是與行人違規有關,今年第一階段規範車輛停讓行人,明年將規範行人。他也認為如果改善10個傷亡路口,對交通安全會改善很多,他要求警察局、交通處等相關單位召開專案會議,優先改善降低行人死亡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。