為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南不只牛肉湯 羊肉行銷活動民眾排隊品嚐

台南新化區農會舉辦羊肉行銷活動,讓民眾認識羊肉的多元吃法。(記者劉婉君攝)

台南新化區農會舉辦羊肉行銷活動,讓民眾認識羊肉的多元吃法。(記者劉婉君攝)

2023/11/11 17:34

〔記者劉婉君/台南報導〕台南不只有牛肉湯,新化區農會今(11)日在新化果菜市場,舉辦「吃羊肉 迺新化 尚時行」活動,邀請知名羊肉湯、羊乳等店家擺攤,現場並發送300碗羊肉湯、300瓶羊奶及100包羊乳糖,吸引許多民眾排隊品嚐。

天氣轉涼,許多民眾有食補的習慣,台南羊肉推廣活動已第3年舉辦,活動上有新化在地羊肉湯業者大展身手,烹煮美味的羊肉湯給民眾品嚐,新化區農會並示範全羊料理,從羊肉到內臟,都能做成美味料理。

台南市長黃偉哲也到場參與,他說,天氣逐漸轉涼,羊肉是許多人食補的首選,希望藉由活動,讓民眾認識新化在地的農產、餐廳品牌,一起來新化品嘗最當季又在地的新鮮農特產。

農業局長李建裕表示,根據農業部第2季畜禽統計調查結果,台南市養羊場計有180場,飼養頭數2萬2千6百餘頭,其中肉羊158場1萬3427頭,乳羊38場9191頭,總飼養頭數居全國第一,年產值達2億6千多萬,新化區、佳里區及關廟區為南市前3大生產區。提醒民眾購買時認明「FGM國產羊肉標章」,目前南市有11家羊肉販賣業者取得合格認證標章。

民眾大排長龍索取免費的羊肉湯及羊奶。(記者劉婉君攝)

民眾大排長龍索取免費的羊肉湯及羊奶。(記者劉婉君攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。