為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南捷黃線連接南科、安南及市區 黃偉哲:可委外規劃縮短期程

針對捷運黃線,市長黃偉哲表示,可採委外民間規劃,讓黃線追上來,進行可行性研究,再報交通部審議。(記者蔡文居攝)

針對捷運黃線,市長黃偉哲表示,可採委外民間規劃,讓黃線追上來,進行可行性研究,再報交通部審議。(記者蔡文居攝)

2023/11/08 16:29

〔記者蔡文居/台南報導〕目前台南市規劃中的大眾捷運路線,以藍線期程進度最快,已在進行綜合規劃,而連接安南區與市區、南科的黃線,市議員蔡麗青盼能提前規劃。市長黃偉哲表示,可採委外民間規劃,讓黃線追上來進行可行性研究,再報交通部審議,以追上其他捷運路線的期程。

蔡麗青今天總質詢,關切安南區捷運及公車等大眾運輸系統。她表示,安南區有些地方1到3小時才1班公車,較偏遠的地方也沒有小黃公車。其中,捷運大眾運輸,安南區黃線被排在最後,這是錯誤的政策,盼市府重新考慮,將安南區黃線捷運提前進行規劃。

交通局長王銘德表示,因南市捷運第一期路網前5條路線都在進行規劃作業,現有規劃人力能量有限,會再估評爭取。

市長黃偉哲表示,他認為可採委外民間規劃的方式,讓最後一條黃線也能追上來,進行可行性研究,並報請交通部審議,以追上前面幾條捷運路線的期程。

交通局說明,南市大眾捷運系統整體路網評估案已於111年3月22日獲交通部同意備查,目前優先路網6條路線已有藍線、藍延線、綠線、紅線及深綠線等5線辦理相關可行性研究或綜合規劃作業中,後續將再積極向中央爭取黃線可行性研究經費,以利盡早啓動黃線的規劃作業。

至於公車部分,交通局表示,近期路線調整並同步引入9人座小巴的上路的14路公車;厝邊公車則是以細緻化方式提供社區型公車服務,例如新闢的901九份子─永康東橋路線。希望提高台南市公車利用效率,預計第一波都會公車的路線重整將於今年底前進行公告,待確認營運公車業者後盡速完成籌備上路提供服務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。