為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英大學獲鉅額補助 研究永續型AI應對氣候變遷

英國積極爭取國際AI領頭地位,大量資助大學培養人才。(路透)

英國積極爭取國際AI領頭地位,大量資助大學培養人才。(路透)

2023/11/03 22:57

〔即時新聞/綜合報導〕英國南安普敦大學(University of Southampton)獲得英國政府資助1500萬英鎊(約為5.9億台幣)建造人工智慧(AI)培訓中心,專注研發能因應對氣候變遷的人工智慧。

根據英國《BBC》報導,南安普敦大學在6月時有接收政府3100萬英鎊(約為12.3億台幣)用於研發AI;而此次贊助,英國政府希望大學能培養至少70名博士生。南安普敦大學表示,他們將學習使用一種專注於永續發展的人工智慧技術,稱為「SustAI」。

SustAI部門主任格爾汀(Enrico Gerding)教授表示,環境永續性是世界面臨的最大挑戰之一,當前有許多國家正在制定野心強大的目標,達成減少碳排放和增加再生能源的產量。

他也表示,人工智慧將是實現目標的關鍵,大學將透過SustAI培養下一代工程師和技術人員,在未來學生們會接受培訓,以利用人工智慧創造可持續的未來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。