為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰市2萬7712位長輩領重陽禮金500元 轉帳創4年來新高

彰化市長林世賢(右)為103歲的人瑞林文漢掛上金鎖片並致贈紅包。(記者湯世名攝)

彰化市長林世賢(右)為103歲的人瑞林文漢掛上金鎖片並致贈紅包。(記者湯世名攝)

2023/10/02 15:14

〔記者湯世名/彰化報導〕重陽節將屆,彰化市公所將在5日發放給全市2萬7712位70歲以上的長者,每人500元重陽敬老禮金,總共將發出1385萬6000元;此外,今年彰化市共有38位百歲人瑞,另致贈金鎖片。重陽禮金發放採轉帳、現金雙軌並行,特別的是,4年前首度辦理轉帳,申請人數僅2成6,今年則暴增到7成1,創下新高。

今天的重陽敬老記者會,邀請到高齡103歲的百歲人瑞林文漢,以及6對的鑽石婚、金婚伉儷共襄盛舉,同時邀請長青大學學員到場表演,氣氛熱烈。結婚滿60年的鑽石婚伉儷有劉戊己與陳玉珊、鄭火林與鄭李絹、周景奎與王千代;以及結婚50年的金婚伉儷林美南與陳英麗、林繁豊與楊玉霞、葉英份與陳滿禎。市長林世賢為林文漢掛上金鎖片,同時對出席的6對鑽石婚、金婚的伉儷們獻上祝福。

林世賢表示,市公所將於7日舉行鑽石婚(結婚滿60年)及白金婚(結婚滿70年)表揚活動,29日舉行金婚(結婚滿50年)表揚活動。今年共有22對白金婚夫妻、130對鑽石婚夫妻、290對金婚夫妻接受表揚。

市公所指出,以往發放重陽禮金都是讓長輩領現金,2020年首度採轉帳與現金雙軌並行,第1年僅有2成6長輩轉帳,之後逐年攀升,到今年暴增到7成1創下新高。禮金將於5日前匯入各自的帳戶,至於採現金領取方式的占2成9,則於5日起於各里指定地點進行發放。

彰化市長林世賢(左)與長青大學舞蹈班學員共舞。(記者湯世名攝)

彰化市長林世賢(左)與長青大學舞蹈班學員共舞。(記者湯世名攝)

長青大學繪畫班學員們展示畫作和彰化市長林世賢(中)相見歡。(記者湯世名攝)

長青大學繪畫班學員們展示畫作和彰化市長林世賢(中)相見歡。(記者湯世名攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。