為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南本土登革熱+288 黃偉哲親背20公斤熱煙霧機支援戶外噴藥

台南市長黃偉哲今日背起重達20公斤的熱煙霧機,與化學兵群弟兄一起進行化學防治。(台南市政府提供)

台南市長黃偉哲今日背起重達20公斤的熱煙霧機,與化學兵群弟兄一起進行化學防治。(台南市政府提供)

2023/09/30 19:23

〔記者王姝琇/台南報導〕台南今天新增288例本土登革熱病例,目前累積1萬1148例。近日市長黃偉哲取得登革熱施藥人員證照,今天下午到東區富強里活動中心,背起重達20公斤的熱煙霧機,與陸軍第8軍團39化學兵群弟兄,一起進行化學防治,以實際行動展現對登革熱防治的決心。

台南本土登革熱累積1萬1148例,今天新增288例分布狀況為,南區64例、東區54例、北區41例、安南區40例、永康區28例、中西區21例、仁德區12例、安平區11例、歸仁區9例、關廟區5例,及安定區、麻豆區及左鎮區各1例。防疫人員已立即進行個案居住地及工作地戶內外化學防治作業。

中秋連假,黃偉哲帶領所有防疫同仁堅守崗位,並親自背起重達20公斤的熱煙霧機,逐戶針對屋頂、天溝、盆栽及水溝執行化學防治噴藥作業。黃偉哲說,親身經歷才能體會第一線防疫人員的辛勞,每日穿著密不透風的防護裝備,頂著烈日、肩扛沉重設備,穿梭在社區為抵禦病媒蚊入侵努力,請市民朋友給予這些默默付出的無名英雄多一點包容,多一點鼓勵。

登革熱防治中心主任蘇世斌表示,市府目前針對已執行過戶內噴藥的區域,將以強制孳清取代戶內噴藥,惟如孳清過程中發現病媒蚊孳生源,將由現場防疫人員執行氣霧式殺蟲劑噴灑;另針對散發個案周遭50公尺範圍內住戶,將發給罐裝殺蟲劑,由住戶自行針對自家需加強之處進行噴灑,各區截至9月29日已累計發放1萬5539瓶。

全國首位擁有登革熱施藥人員證照的市長黃偉哲,今日背起20公斤的熱煙霧機支援戶外化學防治作業。(台南市政府提供)

全國首位擁有登革熱施藥人員證照的市長黃偉哲,今日背起20公斤的熱煙霧機支援戶外化學防治作業。(台南市政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。