為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國家防災日 鹿江中小學生戴上防災頭套全場最吸睛

鹿江中小學防災演練,國小學童戴上「小橘帽」的防災頭套,超級吸睛。(記者劉曉欣攝)

鹿江中小學防災演練,國小學童戴上「小橘帽」的防災頭套,超級吸睛。(記者劉曉欣攝)

2023/09/21 14:13

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣長王惠美今天到鹿江中小學參加「國家防災日」地震避難掩護演練,國小學童戴上「小橘帽」的防災頭套,吸引所有與會民代的目光,才知道原來現在防災演練,小朋友早已經不是拿著書包放在頭頂了!

王惠美今天參與防災演練,跟著學生一起遵守「趴下、掩護、穩住」三步驟,實地進入教室躲在課桌椅下方,王惠美並對學生強調,務必要記者「不語、不跑、不推」的三不原則。

王惠美表示,除了加強防災演練,縣府也很重視校舍安全,光是2020年到2022年之間,就有辦理7所學校老舊校舍拆除重建,以及93所學校共154棟的校舍耐震補強工程,總經費將近16億元,今年則投入2.18億元經費來辦理老舊校舍拆除重建、耐震補強工程,以及活動中心冷氣改善,讓師生都有安心上課的校園環境。

今天縣議員凃淑媚、施佩妤、鹿港鎮長許志宏、鎮民代表張雅晴也到場關心,看到國小學童戴上「小橘帽」,才知道原來這是防災頭套,而國中學生則是拿著桌墊保護頭部,也不再像以前的學生參加防災演練,都是拿著書包頂在頭上。

彰化縣長王惠美到鹿江中小學參與防災演練,進入教室躲在桌子下方。(記者劉曉欣攝)

彰化縣長王惠美到鹿江中小學參與防災演練,進入教室躲在桌子下方。(記者劉曉欣攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。