為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

紙風車反毒表演前進澎湖 45所國中小4434人欣賞

與會貴賓一網打盡,象徵清除所有毒品。(記者劉禹慶攝)

與會貴賓一網打盡,象徵清除所有毒品。(記者劉禹慶攝)

2023/09/18 16:56

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕毒品危害侵入校園,教育部與紙風車反毒戲劇工程合作已11年,今(18日)前進澎湖,在澎湖演藝廳舉行,吸引爆滿學子前往欣賞,成為今年入學的最佳新生禮,縣長陳光復也到場共襄盛舉。

紙風車青少年反毒戲劇工程於2012年開跑,深入全台國中校園巡演,用一堂課的時間演一齣戲,將正確的觀念能免於毒品的誘惑及危害,透過戲劇輕鬆表演呈現的方式,將「拒絕毒品」的信念深植於青少年的心中,經費來源包括公部門及民間企業。

由於網路與各類數位資訊的普及,毒品渲染滲透的管道也更多元且頻繁。因此2023年反毒戲劇工程擴大守備範圍同步推動至國小學生。曾因疫情3年减緩的反毒戲劇工程,今年再度出發,已演出95場次,共132所學校,累計將有超過5萬名學生受惠。

反毒工程的腳步也跨過台灣海峽,新學年度開始的9月18日至20日,於澎湖縣進行8場次的反毒演出。有別以往是紙風車進入校園演出,在縣長陳光復大力支持之下,演出地點將移至澎湖縣演藝廳及特綜館(特教館)舉辦,縣內各國中小則以專車接駁的方式至演藝廳觀賞演出,此次3天的演出全縣將接駁45所國中小學生4434人,動用近百台大巴士車次接駁,讓縣內近9成的國中及國小學生觀賞《反毒戲劇-拯救浮士德》,給予青春期的孩子們正面的力量與心靈的支持。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

對於毒品零容忍!貴賓們共同向毒品宣戰。(記者劉禹慶攝)

對於毒品零容忍!貴賓們共同向毒品宣戰。(記者劉禹慶攝)

搶救浮士德,紙風車用戲劇方式表演反毒。(記者劉禹慶攝)

搶救浮士德,紙風車用戲劇方式表演反毒。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。