為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國中生升學就定位 112學年度近85%學生經免試入學

適性入學上路10年,教育部次長明裕(中)表揚歷屆適性入學委員會承辦等學校。(記者蘇孟娟攝)

適性入學上路10年,教育部次長明裕(中)表揚歷屆適性入學委員會承辦等學校。(記者蘇孟娟攝)

2023/09/18 16:42

〔記者蘇孟娟/台中報導〕新學年開始,國中生升學高中職及五專各就定位,全國高中職及五專入學工作總檢討會今指出,112學年度有20萬2392名國中生升學,有17萬1845人經免試入學管道升學,仍以免試入學為國中畢業學生升學最主要管道,佔84.91%;教育部政務治長林明裕指出,適性入學到今年已辦理10年,共提供國中生升學13個管道竭盡所能幫助學生選擇所愛,未來會更精進,盼造就更多適性入學的孩子能多元展能。

國立草屯商工擔任「112學年度全國高級中等學校及專科學校五年制適性入學委員會」主委學校,辦理高級中等學校適性入學相關工作,今年8月底已順利完成112學年度高中各入學管道招生相關事宜,為持續精進適性入學工作,今、明兩天舉辦「112學年度全國高級中等學校及專科學校五年制適性入學委員會工作總檢討會」;針對適性入學共分免試入學、特色招生、未受補助私校獨招及其他四大方式、13種管道協助學生升學,今年升學概況總計有20萬2392人升學,其中經免試入學升學的國中生達17萬1845人,佔入學數的84.91%,也是最多學生選擇的入學管道;其中經免試入學升學五專的學生共1萬4271人。

其他有1萬1477人經特色招生入學,有2246人經未獲補助私校獨招入學,另有1萬6806人經包括實用技能學程、運動績優甄審等其他管道升學。

今年逢適性入學舉辦10週年,林明裕表揚歷屆適性入學委員會承辦學校、承辦12年國教適性入學資料管理平台的學校等,感謝各校傳承經驗合作協助學生升學作業,他指出,適性入學共提供國中生13個升學管道,看似管道多,但兼顧多元性,10年來竭盡所能幫助學生選擇所愛,未來會更精進,盼造就更多適性入學的孩子能多元展能。

適性入學上路10年,教育部盼未來會更精進,造就更多適性入學的學生能多元展能。(記者蘇孟娟攝)

適性入學上路10年,教育部盼未來會更精進,造就更多適性入學的學生能多元展能。(記者蘇孟娟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。