為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中牛排館驚傳欠薪、負責人避不見面 勞工局︰安排調解

台中牛排館驚傳欠員工薪水。(資料照)

台中牛排館驚傳欠員工薪水。(資料照)

2023/09/11 15:19

〔記者蘇金鳳/台中報導〕今年3月才剛恢復營業的台中牛排館驚傳付不出員工8月份的薪水,負責人已避不見面,勞工代表今天到勞工局陳情,勞工局表示,會儘速召集事業單位雇主及員工來調解。

有50年歷史的台中老品牌台中牛排館,去年疫情期間因位在中科廣場的房東與台糖租約問題,被斷水電歇業,疫情解封後台中牛排館重新在北屯軍功路開幕,不過該品牌已易主,由新團隊買下商標及醬料等配方,開幕後仍主打排餐吃到飽。

本來,台中人還感動「台中人兒時的記憶回來了」,想不到開幕約半年,就驚傳台中牛排館欠薪,負責人避不見面,勞工代表今天向勞工局陳情。

勞工局表示,台中牛排館昨(10日)向員工宣布付不出薪水,今天上午有員工代表前來市府為民服務中心申請勞資爭議調解案,台中牛排館員工共31位,申請的調解事項主要有工資、資遣費、加班費等10項訴求。勞工局會儘速召集事業單位雇主及員工來調解,如果雇主已無費用及能力可以發放工資及資遣費等,勞工局會協助勞工申請工資墊償基金來取得工資及資遣費。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。