為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

舞林高手基隆對尬 12歲霹靂舞冠軍秀身手

去年在法國BATTLEPRO霹靂舞大賽中,獲得12歲以下組冠軍的中興國小林李納同學表演連續頭轉大風車。(基隆市政府提供)

去年在法國BATTLEPRO霹靂舞大賽中,獲得12歲以下組冠軍的中興國小林李納同學表演連續頭轉大風車。(基隆市政府提供)

2023/07/01 22:34

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市霹靂舞協會今天在慶安宮廣場舉辦「Battle Area Vo1.6國際街舞交流大賽」,市長謝國樑與議長童子瑋歡迎來自各縣市的「舞林高手」尬舞。去年在法國BATTLEPRO霹靂舞大賽中,獲得12歲以下組冠軍的中興國小林李納,也到場表演。

童子瑋希望未來有更多的空間場域,讓年輕人可以來發揮他們的特色和專長;謝國樑表示,感謝霹靂舞協會理事長林仁瑋,給市府很多建言,市府將尋找並評估合適的地點,致力發展青少年次文化的聚落,為青少年提供盡情揮灑的舞台。

林仁瑋指出,「Battle Area Vo1.6國際街舞交流大賽」源自於Freestyle 2on2,其中Freestyle兼具使用道具及融入其它運動的特性,如基隆有名的跳繩、扯鈴等。至於Breaking 2on2,將列入明年巴黎奧運的霹靂舞項目,期待獲得大家關注之際,在基隆也能掀起風潮。

去年在法國BATTLEPRO霹靂舞大賽中,獲得12歲以下組冠軍的中興國小林李納同學,也到場表演連續頭轉大風車,謝國樑、童子瑋也和林李納同學熱情合照,鼓勵他繼續為基隆爭光。

市長謝國樑(左)、議長童子瑋(右)都和林李納一起合影。(記者盧賢秀攝)

市長謝國樑(左)、議長童子瑋(右)都和林李納一起合影。(記者盧賢秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。