為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

完全免費!8年培育逾1400農民 第9屆屏東農業大學招生

第9屆屏東農業大學開始招生,歷屆優秀學員歡迎有興趣的鄉親加入。(記者羅欣貞攝)

第9屆屏東農業大學開始招生,歷屆優秀學員歡迎有興趣的鄉親加入。(記者羅欣貞攝)

2023/06/05 17:17

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣政府從2015年起每年都開辦屏東農業大學,全程免費,8年已經培育1445位優秀在地農民,今年第9屆屏東縣農業大學即日起開放招生,縣長周春米、副縣長黃國榮及優秀學員們今天(5日)齊聚一堂,勉勵對農業有興趣的鄉親一起加入。

周春米表示,屏東各項農漁畜業每年產值在全國數一數二,為能永續在地農業發展,縣府非常重視在地農業的經營及技術人才的培育,透過每年農業大學的開辦,引領學員突破創新並持續精進。屏東生產的產品絕對有成為精品的價值,她會延續前縣長潘孟安成立農業大學的用心,接續加碼讓學員們從中汲取寶貴經驗,農友們可以學有所用,甚至出國交流,讓屏東農漁畜業立足屏東、放眼全世界。

屏縣府農業處表示,第9屆課程招生班別為農業基礎班、屏南分班、動物科學班、水產養殖科學班、新住民工作坊等五個班別,共計195位名額。菁英班預訂於9月中旬開放報名,提供40位名額,課程規劃中帶入智慧農業概念及智慧農業實務課程,讓學員了解智能生產及智慧化管理,可突破傳統管理模式,提升農業整體生產效率及量能、也提升學員的實務操作能力,了解如何將科技應用於農業生產中。

此外,屏東農業大學也透過聯誼會及相關活動的交流,增加學員合作交流機會,同時邀集產、官、學領域專家,共同分享各類型的產業資源,協助農民掌握最新的農業技術及趨勢,發展更多合作機會,拓展新商機,幫助屏東在地農民增進產業競爭力。

在新埤鄉養殖台灣鯛的黃壹聖,今年獲得農委會神農獎表揚,大學氣象相關科系畢業後工作幾年,無意中發現爸爸長時間扛魚飼料壓迫脊椎致使身體歪斜扭曲,主動回鄉接續養殖魚苗,用科技育種的方式進行台灣鯛的育苗,他表示,2015年參加了第1屆農業大學,2021年和太太一起報名菁英班,修了行銷專業,農業大學在屏東是很棒的資源,和農友們會有很多接觸,對精進農業知識、建立人脈有很大幫助,適合年輕人、也適合從農已久的長輩參加。

第9屆屏東縣農業大學即日起報名至6月21日止,多項通路提供民眾報名,有網路、現場及紙本招生報名,歡迎對農業有興趣且設籍屏東縣並年滿18歲的鄉親們踴躍報名,預計7月4日舉辦始業式並正式開課,詳細課程內容及最新資訊,可至財團法人屏東縣農業大學教育基金會官網查詢。

在屏縣新埤鄉養殖台灣鯛的黃壹聖(左)展示成果,屏東縣長周春米(右)肯定。(記者羅欣貞攝)

在屏縣新埤鄉養殖台灣鯛的黃壹聖(左)展示成果,屏東縣長周春米(右)肯定。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。