為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東農業大學邁入第4屆 縣長宣傳招生

屏東縣農業大學培育出許多優秀青農。(記者羅欣貞攝)

屏東縣農業大學培育出許多優秀青農。(記者羅欣貞攝)

2018/06/01 17:33

〔記者羅欣貞/屏東報導〕迴響熱烈的屏東縣農業大學,今年推出第4屆課程,開立入門班、基礎班及專修班,縣長潘孟安、屏東科技大學校長戴昌賢及結訓學員今天(1日)為招生宣傳,呼籲對農業經營有興趣、設籍屏縣18歲以上鄉親把握機會,在6月15日前報名。

屏東縣長潘孟安表示,農業大學開辦以來,吸引上千人報名,培育了上百位優秀農民,帶起屏東新農業運動,不但輔導回鄉青農與轉業務農的新鮮人築夢,也讓農村經濟再活絡。

屏科大協助專業教學,校長戴昌賢強調,農業問題需要用科技解決,科技來自知識與團隊合作,農業大學集結了志同道合的農民,一起相互討教打拼,大大提高產業鏈附加產值。

獲選第三屆百大青農的前屆學員羅秉諺說,雖是屏科大畢業生,但對行銷以及人事管理仍有不懂,農大專修班協助他將制度管理觀念帶入農場,對於擴大經營有很大幫助;第三屆基礎班學員張坤元也說,學到友善無毒農法,且遇到問題都能直接從網路群組詢問,屏科大老師即時解答,收獲無數。

入門班主要針對農業入門人士,開設農業概論課程,基礎班有栽培技術與實務、病蟲害管理與診斷技術,專修班則針對農企業經營管理、財務分析及包裝設計等開課,是全方位的農學課程;第4屆農業大學現場報名即日起至6月15日止收件,通訊報名至6月13日,7月2日開課,詳情可查詢官網。

屏東縣長潘孟安(右三)、屏科大校長戴昌賢(左三)鼓勵有興趣的民眾來上農業大學。(圖由屏東縣政府提供)

屏東縣長潘孟安(右三)、屏科大校長戴昌賢(左三)鼓勵有興趣的民眾來上農業大學。(圖由屏東縣政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。