為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全民普發現金 陳其邁︰要求警局嚴辦速辦網路詐騙

前鎮區公所設有全民普發現金諮詢服務櫃台, 一些長輩尋求代登記服務。(記者葛祐豪攝)

前鎮區公所設有全民普發現金諮詢服務櫃台, 一些長輩尋求代登記服務。(記者葛祐豪攝)

2023/03/23 11:40

〔記者葛祐豪/高雄報導〕全民普發現金昨天(22日)起開放「登記入帳」線上登記,昨晚登記人數已突破100萬人,但仍有一些長輩不熟悉網路操作,高雄市長陳其邁今天上午視察前鎮區公所的全民普發現金諮詢服務櫃台,要求警局對於網路詐騙,要嚴辦速辦。

陳其邁表示,高雄市的區公所與戶政事務所,都有提供市民尤其長輩,辦理代登記與諮詢服務,希望長輩在領取6000元時,大家能共享經濟發展成果。

他說,昨天開始到26日,按照身份證的末碼進行網路登記,等立法院通過預算,經費馬上撥到每一位市民的帳戶,也可透過ATM領取現金,偏鄉地區則直接造冊發放,有多元管道。但還是透過網路登記最方便,家中的年輕人,或對網路比較熟悉的,可以在家裡直接上網登記。

陳其邁強調,他也要求警察局,這段期間假如有涉及到一些網路詐騙案件,「要嚴辦速辦」,遏止詐騙手法發生;他也提醒市民,要特別注意不明訊息或不明網站,勿輕易受騙。

今天來區公所的張姓婦人說,她是在鄰里Line群組中,看到區公所有代登記服務,由於她這個年紀不太會上網,加上詐騙集團也多,「到底有沒有點進去正確的網站,我也不知道,區公所的服務既方便又安全!」

前鎮區長吳永揮表示,昨天第一天,櫃台總共服務39件,含臨櫃受理的8件,其餘是電話諮詢 ,一般民眾反映,網路登記確實比較方便。

陳其邁視察前鎮區公所的全民普發現金諮詢服務櫃台,要求警局對於網路詐騙,要嚴辦速辦。 (記者葛祐豪攝)

陳其邁視察前鎮區公所的全民普發現金諮詢服務櫃台,要求警局對於網路詐騙,要嚴辦速辦。 (記者葛祐豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。