為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台籍漁船「聯昇發」翻覆未見人蹤及救生艇 友船持續搜索

聯昇發號。(漁業署提供)

聯昇發號。(漁業署提供)

2023/03/02 23:06

〔記者陳彥廷/屏東報導〕於印度洋失聯的台籍漁船「聯昇發」號,日前經模里西斯官方確認已翻覆,不過,經過搜索,發現船艙內並無人員且救生艇亦失蹤,全案尚有一絲絲生機,目前漁業署請模里西斯及週遭友船持續協助搜尋失蹤船員。

載有1名台籍船長及15名印尼籍船員的「聯」船,出港後前往模里西斯路易士港東北方約490海里海域作業,上個月19日傳出失聯,漁業署23日獲報,即請該海域友船協尋,並由外交部及國家搜救指揮中心尋求該海域鄰近國家協助搜尋。

漁業署並在25日晚間接獲台籍友船回報在失事海域附近尋獲一艘疑似「聯」船的翻覆船體,經洽國家搜救中心尋求模里西斯協助後,模國派遣潛水人員水下目視判斷,證實為「聯」船,除未發現有人員外,亦未尋獲救生艇。

漁業界人士透露,救生艇是漁船標準配備,一般備有簡易口糧及飲用水,大多已更新為碰水即爆開充氣的型號,且繫於船艙固定點,必須要有人動手才能解開,因此不排除船員解繩後逃生的可能,只是翻覆地點距最後發話地點已有約150海里距離,且已失蹤多日,搜索範圍極大,但仍期盼傳出好消息。

立委莊瑞雄不斷關注「聯」船及另艘於太平洋失聯的「昇豐128號」下落,他說,雖與模國無邦交,但據模國回報的訊息,模國潛水人員除漁艙及機房無法進入外,連駕駛艙都已進入尋查,但未發現有人員,因此目前仍請模國及週遭友船在可能的路徑及海流可能沖往的方向搜尋。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。