為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

后里環保公園向日葵花海綻放 冬日賞花好去處

環保公園向日葵綻放。(記者張軒哲攝)

環保公園向日葵綻放。(記者張軒哲攝)

2022/12/21 12:33

〔記者張軒哲/台中報導〕地處大甲溪畔的后里環保公園腹地寬廣,近期向日葵、一串紅、波斯菊等花卉綻放迎賓,超過1.2公頃的花田,盛開大片向日葵花海與波斯菊盛開,與園區綠原土丘與藍天白雲相映,成為冬日賞花好去處。

盛開大片向日葵花海金黃燦爛,在藍天白雲映襯下,吸引遊客拍美照。遊客從一旁小山丘上可俯瞰整片花田美景,后里環保公園也是當地民眾散步踏青好去處,遊客沿周圍環狀步道漫步,欣賞園區各種角度的花海絢爛景致。

后里環保公園前身是台中市垃圾掩埋場,在台中市府建設局精心規劃下,已成功轉型為兼具環保、生態、教育意義的生態公園;近年防疫期間,許多民眾,偏愛戶外景點,后里環保公園不僅是戶外踏青首選,更是親子同樂、情侶約會好去處。

后里環保公園園區除了向日葵迎風飄搖,目前苦楝樹結滿果實,湖畔新栽植落羽松將陸續換新裝,綠地上的藍星花、鼠尾草、一串紅搖曳生姿,遊客搭配裝置藝術拍照,隨手就能拍出美麗花景。

環保公園向日葵綻放,是遊客拍照賞花好去處。(記者張軒哲攝)

環保公園向日葵綻放,是遊客拍照賞花好去處。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。