為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

經濟部考量海水淡化設施 支援基隆缺水

基隆信義區里長致贈市長林右昌(中)一塊肖南紀念品。(記者盧賢秀攝)

基隆信義區里長致贈市長林右昌(中)一塊肖南紀念品。(記者盧賢秀攝)

2022/08/17 12:11

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆信義區高地社區仍有缺水問題,市長林右昌今天表示,蔡英文總統關心基隆水情,指示經濟部調用海水淡化設施,提供另一種供水來源,水利署人員已經在勘查場地,現階段市府與自來水公司會儘量調度水源,減少民眾提水。

林右昌今天參加信義區訪視基層座談會,對於近日基隆中正區與信義區缺水問題,他開門見山說,中正區高地給水大致已解決,剩下信義區麗景江山、五期重劃區、崇法街等地區還面臨缺水問題,他和水公司儘量調度水源,把水灌入大型社區中,並廣設取水站,讓民眾不要提水那麼辛苦。

林右昌表示,蔡英文總統關心基隆缺水問題,指示經濟部協助,向水利署借用海水淡化設施,今天已經在基隆勘查場地,只要場地沒問題、組裝好就可使用,提供民眾多一項供水來源。不過他說,這套設施和國軍的野戰淨水車不一樣,野戰淨水車是將髒水淨化無法增加水源。

林右昌指出,這幾天有機會午後雷陣雨,只要雨下在雙溪貢寮水源地,對基隆水情就有幫助,市府現在就是盡一切力量,把水送到家戶。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。