為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣發展火箭飛彈重要推手 蘇玉本獲選中研院院士

    中山科學研究院顧問蘇玉本獲選新科中央研究院院士,為我國發展火箭、飛彈貢獻巨大。(記者楊綿傑翻攝)

    中山科學研究院顧問蘇玉本獲選新科中央研究院院士,為我國發展火箭、飛彈貢獻巨大。(記者楊綿傑翻攝)

    2022/07/07 18:22

    〔記者楊綿傑/台北報導〕中研院今天(7日)公布第33屆19位新科院士,工程科學組有5人,其中,中山科學研究院顧問蘇玉本也獲選,曾在中科院飛彈火箭研究所任職多年、領導台灣火箭、飛彈開發,過去曾獲模範公務員、模範公務員傑出貢獻獎肯定,對台灣軍事尖端科技發展有極大貢獻。

    蘇玉本是航空太空推進、動力、與系统工程學科的國際首席專家之一。他在基礎研究、科技發展、與工程實踐,都有著專業與開創性的貢獻。其領導開發的火箭飛彈系統,在全球相關領域中,擁有明顯的領先地位。

    蘇玉本歷任中科院飛彈火箭研究所研究員、副所長、所長等職務,也主持天星、天擎等計畫,在固體火箭發動機、液體衝壓引擎、液體火箭發動機、渦輪扇噴射引擎研發,以及相關機電開發、系統整合等,都扮演關鍵角色,也因此為飛彈系統如天弓一型、雄三、雄二、雄二E、萬劍等奠定成功研發基礎,同時也進行極音速巡航飛行載具的研發,提升我國國防實力。

    至於工程科學組另4名新科院士,則分別為專長是生物力學、生物醫學工程、骨科及復健領域、梅奧診所醫學院John和Posy Krehbiel骨科名譽教授安介南;專長為顯示科學及技術、美國中佛州大學講座教授吳詩聰;專長為多媒體計算與數據科學及工程、美國南加州大學電機及計算機傑出教授郭宗杰;專長為半導體微電子研究暨技術開發、IBM Thomas J. Watson研究中心科技策略副總裁陳自強等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。