為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恩恩爸提國賠追真相 爆新北官員曾說「你就去提告吧」

    恩恩爸哽咽說,他要求國賠1元,因為自始至終不是為了錢,也換不回恩恩的生命,「我只想知道真相」。(資料照)

    恩恩爸哽咽說,他要求國賠1元,因為自始至終不是為了錢,也換不回恩恩的生命,「我只想知道真相」。(資料照)

    2022/07/01 11:44

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市2歲童恩恩染疫送醫不治,恩恩爸認為是新北市政府延誤造成,今天提出國家賠償1元的要求,恩恩爸說,新北市政府的態度是有資料但不願意給,尤其是關鍵的橫向通聯紀錄,衛生局跟醫院之間聯繫,衛生局或衛生所始終無法清楚交代當天傍晚失聯55分鐘,這是關鍵拼圖,才是事情原貌,他尋求正當管道被拒絕多次,確認市府不肯把資料提供給他,跟律師討論後決定採用法律行動。他也提到,很早就有市府內部官員直接跟他說「你就去提告吧」。

    恩恩爸哽咽說,他要求國賠1元,因為自始至終不是為了錢,也換不回恩恩的生命,「我只想知道真相」,這是象徵性的意義,來表達他的決心,他只想知道真相,之前的消防局錄音檔可以知道8成全貌,但最後2、3成市府都要「蓋牌」,他非常不懂,只能透過法律手段救濟得到真相。

    恩恩爸說,他與律師對各種的法律手段都積極考慮過,整個團隊覺得申請國賠是最有效率的手段,最能幫助拿到關鍵證據跟真相,恩恩爸批評,新北市長侯友宜一貫回答都是尊重家屬等空話,說了一整個月的東西都是一樣,都沒有實際作為,之前說「我負責」,後面提請行政調查,4月中下旬報告跟遞交給CDC的東西,全部都不願意提供出來。

    恩恩爸表示,他很早之前跟市府人員碰面的時候,就有內部官員直接跟他說「你就去提告吧」,市府這一個月來就是蓋牌跟裝瘋賣傻、不理會、講不著邊際的話,不只侯友宜,連衛生、消防局長都在說空話,沒有實際作為跟證據提供,也只能走法律途徑,只能走國賠讓法律幫他追討真相。

    恩恩爸強調,他自始至終沒有要針對辛苦的基層執行人員,尤其是消防或衛生人員,只是想要知道真相,這是他跟恩恩媽的心願,對於監察委員想要約談,他謝謝議員何博文跟張志豪,兩、三週前去監察院提案遞交申請,近日已經收到監察委員約詢,基於保密原則,他答應監察委員,無法多說什麼,感謝外界的關心。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。