為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    本土疫情週末可望降到2萬例! 羅一鈞:不敢說沒有BA.4、BA.5

    疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,今日新增病例較昨日下降7.8%,目前各區下降情形一致,預估未來幾天趨勢仍會在3萬多例左右,週末可望隨著通報減少,可能會到2萬多例。(圖由指揮中心提供)

    疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,今日新增病例較昨日下降7.8%,目前各區下降情形一致,預估未來幾天趨勢仍會在3萬多例左右,週末可望隨著通報減少,可能會到2萬多例。(圖由指揮中心提供)

    2022/06/30 14:54

    〔記者林惠琴/台北報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)新增3萬8846例,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,今日新增病例較昨日下降7.8%,目前各區下降情形一致,預估未來幾天趨勢仍會在3萬多例左右,週末可望隨著通報減少,可能會到2萬多例。

    針對有醫師認為Omicron BA.4、BA.5可能已經進入國內社區,羅一鈞說明,目前境外移入個案的病毒定序結果,會於每週一公布,近期觀察仍有新增檢出BA.4、BA.5,但是看起來沒有大爆發的情況,本土個案也都會定序,尤其是兒童重症或重複感染個案,鼓勵釐清是否感染新變異株,現階段檢出都是BA.2。

    至於國內社區是否有隱藏的BA.4、BA.5,羅一鈞說明「不敢說沒有」,可能透過境外移入沒有驗到,或是無症狀或輕症有進到社區,但我們有社區防火牆,包含自然感染免疫產生的保護力及打三、四劑疫苗的保護力也在增加中,目前專家也多認為不至於在現階段產生大規模流行,新一波的流行可能也是8、9月以後的事情。

    另外,民進黨立委王定宇在臉書宣布確診,人正在波蘭參訪的他,也貼出與同行團員搭肩照片,除了王定宇外,其他人均未戴口罩,因此遭到外界質疑合宜性。對此,羅一鈞指出,委員應該很清楚不同國家的口罩與防疫規定,但因為是確診者,可以適度與別人隔離,若是近距離的話,也是會有風險,還是盡量不要有這樣的行為。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。