為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東「藝起來我家」庭院分享會 7/2長濱鄉、7/3成功鎮民宅見

    7月2日長濱鄉庭院分享會海報。(記者黃明堂翻攝)

    7月2日長濱鄉庭院分享會海報。(記者黃明堂翻攝)

    2022/06/29 09:15

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣政府推出的「2022藝起來我家」庭院分享會,將首度進駐海岸線,7月2日下午4點在長濱鄉真柄部落舉行、3日下午4點在成功鎮旮祭來部落蔡頭目家中辦理,邀民眾一起來聽故事、享音樂、賞美景。

    縣長饒慶鈴表示,縣府辦理藝術下鄉活動為鄉鎮帶來許多大大、小小的藝文展演,其中「藝起來我家」庭院分享會是規模最小,但最能凝聚人心的;不只享受演出團隊帶來的演出,更重要的是主人家的故事分享,不論是家族遷徙史、童年趣事,或是與心愛另一半的相遇故事等,都是串起地方居民共同生活的回憶以及凝聚地方共識的重要元素。

    文化處說明,2022年海岸線「藝起來我家」庭院分享會2日首場活動在長濱鄉真柄部落的金剛山獨木舟基地(長濱鄉三間村真柄5鄰42之5號)舉行,邀請在地樂團發熱帶演出,同時由主人家分享回鄉扎根、爸爸討海豐偉戰績的故事,歡迎大家來一起同樂。除了邀請部落居民參與,還有許多被活動內容吸引的露營客也紛紛預訂場地,就是希望當天能一起同樂、一睹為快!

    第2場活動則於3日下午在成功鎮旮祭來部落蔡頭目家中舉行(成功鎮和平里鹽檳路五鄰82號,台11線118.5k)。這裡有一條從岩層間不停湧出鹽泉的小河,沒有人知道為什麼這裡的泉水會是鹹的,而「旮祭來」在阿美族語裡是鹹鹹的意思,這也是部落命名的由來。表演是由蔡頭目領軍的「鹹鹹樂團」演出。

    7月3日成功鎮庭院分商享會海報。(記者黃明堂翻攝)

    7月3日成功鎮庭院分商享會海報。(記者黃明堂翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。