為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    06/27 各報重點新聞一覽

    經濟部今將召開電價審議委員會,預料將調漲八%左右,且住宅每月七○○度以下、小商家一五○○度以下不調。(資料照)

    經濟部今將召開電價審議委員會,預料將調漲八%左右,且住宅每月七○○度以下、小商家一五○○度以下不調。(資料照)

    2022/06/27 06:38

    自由時報

    住宅用電每月700度以下 擬不漲價

    經濟部今將召開電價審議委員會,據指出,府院不希望電價漲幅高於前朝,而馬政府任內電價漲幅最低一次為八.四九%,因此這次電價漲幅將低於八.四九%,預料將調漲八%左右,且住宅每月七○○度以下、小商家一五○○度以下不調,但明年很可能再度調漲電價。

    詳見住宅用電每月700度以下 擬不漲價

    騰雲無人機 成功環台10小時 繞遍我國防空識別區

    國家中山科學研究院積極研發的「騰雲二型」無人機,昨天清晨再創飛行紀錄,不但飛行時間逾十小時,且飛繞台灣周邊空域一圈,航程遍及我國防空識別區,證實已具備中、長程的飛行及監偵能力。

    詳見騰雲無人機 成功環台10小時 繞遍我國防空識別區

    女刑警涉竊案 遭自家人移送

    警政署刑事警察局一名負責偵查電腦犯罪的二線二星女警官,涉嫌在健身房女更衣室行竊,意外被玩自拍的人拍下身影,台北市警局據報蒐證傳喚,發現竟是曾合作辦案的長官同僚。她雖否認涉案,辯稱是「開錯櫃子」,警方仍依竊盜罪嫌函送台北地檢署偵辦,刑事局已將她轉調內勤,待檢方調查結果再做處置。

    詳見女刑警涉竊案 遭自家人移送

    聯合報

    3劇本…周一拍板 電價漲「恐推升物價」

    經濟部今天召開電價費率審議會決定是否調漲電價,產業界與在野黨昨天仍強烈反對此刻調漲電價。工總理事長苗豐強說,只針對用電大戶調高電價,對傳統產業不公平,且目前通膨嚴重,調高電價恐推升物價;雖然半導體相關產業表現不錯,但傳統產業營運還是艱困,必須注意這些養活多數勞工的行業能否承受。

    詳見3劇本…周一拍板 電價漲「恐推升物價」

    電力排碳量居高不下 淨零最大關卡

    政府宣布二○五○淨零碳排路徑與轉型策略,外界對能否達標多表悲觀,關鍵之鑰就是台灣的電力排碳量居高不下。正隆紙業執行董事蔡東和日前向政府喊話表示,所有企業都使用台電的電力,希望政府協助降低電力排碳係數。這番話戳中蔡政府的痛點,據了解,去年全台用電增幅高達百分之四點三,遠高於經濟部預估的二點五個百分點,結算去年的電力排碳係數恐不減反增,成為十年來的逆轉拐點,二○二五年的管制目標也恐將跳票。

    詳見電力排碳量居高不下 淨零最大關卡

    中國時報

    顧立雄可望成為文人國防部長 蔡英文最倚重的國安軍事幕僚

    國安會祕書長顧立雄領軍赴美參加的台美蒙特瑞會議已結束。據透露,蔡英文總統任內每年均帶隊出席的國安會副祕書長陳文政,今年首度未被蔡英文指派參加蒙特瑞會議,我方帶隊人士的改變,有高度象徵意義,說明蔡英文倚重的國安軍事幕僚,顧立雄已取代陳文政。在今年底縣市長選舉後,顧立雄在內閣重新改組時,是否出任蔡英文任內首位文人國防部長,值得密切關注。

    詳見顧立雄可望成為文人國防部長 蔡英文最倚重的國安軍事幕僚

    電價今拍板 工總籲漲幅以3%為限

    電價審議委員會今(27)日召開,預料將調漲電價,藍綠政黨與消基會皆為民請命,主張凍漲民生用電。工總理事長苗豐強昨發表六大聲明指出,調漲電價不應該只漲用電大戶,建議分批調整,此次先以調升3%為限,同時設立平準基金,協助台電、中油解決現金流問題。

    詳見電價今拍板 工總籲漲幅以3%為限

    騰雲二型飛行 路徑示意圖

    騰雲二型飛行 路徑示意圖

    女警官在健身房內活動,被警方蒐證查出。(圖:社會新聞中心調查組翻攝)

    女警官在健身房內活動,被警方蒐證查出。(圖:社會新聞中心調查組翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。