為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    騰雲無人機 成功環台10小時 繞遍我國防空識別區

    騰雲二型飛行
路徑示意圖

    騰雲二型飛行 路徑示意圖

    2022/06/27 05:30

    突破我國自製無人機飛行時間紀錄

    〔記者游太郎/花蓮報導〕國家中山科學研究院積極研發的「騰雲二型」無人機,昨天清晨再創飛行紀錄,不但飛行時間逾十小時,且飛繞台灣周邊空域一圈,航程遍及我國防空識別區,證實已具備中、長程的飛行及監偵能力。

    貼近海峽中線及模擬西南空域巡航

    由中科院研發、編號1812的「騰雲二型」無人機,前天晚間六時四十六分自空軍佳山基地起飛,沿著東部空域一路北上,經東北部防空識別區時,還短暫飛進中國劃定的東海防空識別區後再迴轉,隨後保持在海峽中線以東飛行,並進入西南空域的防空識別區內模擬空域監偵任務,再繞過台灣南端,沿著東部空域一路北上,在花蓮外海繞行近四小時,直到昨天清晨五時○二分迎著晨曦平安降落佳山基地,全程飛行時間長達十小時十六分鐘,突破我國自製無人機的飛行時間紀錄。

    「騰雲二型」無人機五月中旬首度出海測試,當時的飛行時間為三小時,隨後開始測試五小時、七小時及夜間航行訓練,前天晚間首度測試十小時及繞行我國防空識別區一圈,全程開啟ADS-B訊號,落地後研發人員高興地手舞足蹈,有人不斷撫摸著機體,呈現出歡樂的氣氛。

    證實具備中、長程飛行及監偵能力

    官員透露,烏俄戰爭後,無人機運用引起各國重視,國防部除了將無人機納入「漢光卅八號」演習演練重點項目外,並要求中科院加快研發進度,這次環台一圈,且貼近海峽中線及模擬西南空域巡航,證實騰雲二型無人機已具備長時間監控台海周邊海域及空域能力。

    中科院研發的「騰雲二型」無人機,昨天再創飛行紀錄,不僅飛行時間逾10小時,且飛繞台灣周邊空域一圈,航程遍及我國防空識別區。(記者游太郎攝)

    中科院研發的「騰雲二型」無人機,昨天再創飛行紀錄,不僅飛行時間逾10小時,且飛繞台灣周邊空域一圈,航程遍及我國防空識別區。(記者游太郎攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。